18 августа 2007, 13:33

Великобритания присоединилась к расследованию "ракетного инцидента" в Грузии

Великобритания направила в Грузию своего эксперта для расследования так называемого "ракетного инцидента". Великобритания присоединилась к США, Швеции, Литве, Латвии, Эстонии, Франции, Польше в расследовании причин инцидента.

"Горийский инцидент был очень серьезным и опасным, поэтому британский эксперт прибыл в Грузию и уже включился в расследование международных экспертов", - сообщает NewsRu.Com со ссылкой на посла Великобритании в Грузии Дениса Кафа.

По словам Кафа, окончательное заключение международных экспертов по данному инциденту "внесет большой вклад в независимое расследование".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ОБСЕ появился спецпредставитель по расследованию авиаинцидента в Грузии. Им стал бывший глава внешнеполитического ведомства Хорватии Миомира Зузула. Соответствующее распоряжение сделал действующий председатель ОБСЕ Мигель Моратинос.

Напомним суть инцидента. Утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей