18 августа 2007, 11:46

В Карачаево-Черкесии выявили мошенницу, пытавшуюся стать судьей

В квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесии с просьбой рекомендовать ее на вакантную должность судьи Черкесского городского суда обратилась некая Ханифа Джатдоева. К необходимому пакету справок она приложила документы о том, что почти 11 лет работала юристом Зеленчукской валяльно-войлочной фабрики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", кандидатуру Джатдоевой проверила ФСБ Карачаево-Черкесии. В ходе проверки было установлено, что Джатдоева на Зеленчукской валяльно-войлочной фабрике числилась не высококвалифицированным юристом, а профессиональной вязальщицей надомного цеха. Интересно, что большую часть своего трудового стажа Джатдоева и вовсе провела в декретном отпуске.

После того как ФСБ раскрыла факт мошенничества, прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила дело по статье 327 УК РФ - "Использование заведомо подложного документа". В итоге Джатдоеву оштрафовали на 2500 рублей. При этом смягчающими обстоятельствами стали небольшая тяжесть преступления, отсутствие у Джатдоевой предыдущих судимостей и воспитание ею малолетнего ребенка.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей