18 августа 2007, 11:46

В Карачаево-Черкесии выявили мошенницу, пытавшуюся стать судьей

В квалификационную коллегию судей Карачаево-Черкесии с просьбой рекомендовать ее на вакантную должность судьи Черкесского городского суда обратилась некая Ханифа Джатдоева. К необходимому пакету справок она приложила документы о том, что почти 11 лет работала юристом Зеленчукской валяльно-войлочной фабрики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", кандидатуру Джатдоевой проверила ФСБ Карачаево-Черкесии. В ходе проверки было установлено, что Джатдоева на Зеленчукской валяльно-войлочной фабрике числилась не высококвалифицированным юристом, а профессиональной вязальщицей надомного цеха. Интересно, что большую часть своего трудового стажа Джатдоева и вовсе провела в декретном отпуске.

После того как ФСБ раскрыла факт мошенничества, прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила дело по статье 327 УК РФ - "Использование заведомо подложного документа". В итоге Джатдоеву оштрафовали на 2500 рублей. При этом смягчающими обстоятельствами стали небольшая тяжесть преступления, отсутствие у Джатдоевой предыдущих судимостей и воспитание ею малолетнего ребенка.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей