18 августа 2007, 11:32

В Сочи построят реабилитационный центр с лабораторией антидопингового контроля

К зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи построят крупный реабилитационный центр с лечебно-оздоровительным комплексом и лабораторией антидопингового контроля. Планируется, что проект центра представят на VI Международном экономическом форуме "Кубань-2007".

"Площадь застройки объекта, который планируется возвести в рамках подготовки к Зимней олимпиаде 2014 года, составляет 17 тыс. 640 кв. м. Одновременно в центре смогут пройти реабилитацию 133 спортсмена. Стоимость проекта составляет 517 млн руб", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в администрации Сочи.

Представитель администрации также добавил, что проект планируется реализовать в 2008 году, а строительство будет вести ООО "Центр олимпийской подготовки Южного региона России".

Как отметил собеседника агентства, планируется, что реабилитационный центр будут использоваться не только во время зимней Олимпиады 2014 года, но и после нее. Центр станет одним из базовых объектов подготовки российских спортсменов к соревнованиям как российского, так и международного уровня.

Напомним, что 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Стоит отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

После принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи протесты экологов еще более активизировались. Российские экологи заявляют, что своим решением МОК проигнорировал многочисленные заявления экспертов о недопустимости обширной застройки спортивными объектами буферной зоны Кавказского биосферного заповедника, взятого под защиту ЮНЕСКО, и Сочинского нацпарка, особенно заповедного Грушевого хребта.

Исходя из этого, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Экологи Юга России продолжают работать над тем, чтобы решение Международного Олимпийского Комитета (МОК) по выбору места проведения Зимней Олимпиады 2014 года было изменено и надеются на успех. И главное, с чем они связывают свои надежды, сторонников переноса места проведения игр немало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

Архив новостей