18 августа 2007, 11:07

Всемирный банк (ВБ) и правительство Азербайджана подписали кредитное соглашение

Согласно подписанному соглашению, Азербайджан получит кредитные средства на восстановление систем водоснабжения и канализации в 20 районах страны. Сумма кредита - $230 млн.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-релиз ВБ, подписи под документом поставили министр финансов Азербайджана Самир Шарифов и менеджер Всемирного банка в Азербайджане Грегори Еджейчак. Целью проекта является улучшение качества водоснабжения и канализации минимум в 20 районах страны.

Этот проект развивает итоги ранее завершенного проекта реконструкции системы водоснабжения Большого Баку и продолжает долгосрочную поддержку со стороны ВБ совершенствования канализационного сектора Азербайджана.

Как сообщается в пресс-релизе, проект сфокусирован на восстановлении установок по водоснабжению и канализации в районных центрах и окрестных селах, усилении потенциала этой системы, институциональной и операционной эффективности, проведении необходимых реформ по модернизации системы в целях повышения коммерческой и финансовой устойчивости.

ИА REGNUM напоминает, что Азербайджан сотрудничает с ВБ с 1992 года; до сих пор банк выделил стране 1 млрд 57 млн долларов на реализацию 37 проектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии