18 августа 2007, 11:07

Всемирный банк (ВБ) и правительство Азербайджана подписали кредитное соглашение

Согласно подписанному соглашению, Азербайджан получит кредитные средства на восстановление систем водоснабжения и канализации в 20 районах страны. Сумма кредита - $230 млн.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-релиз ВБ, подписи под документом поставили министр финансов Азербайджана Самир Шарифов и менеджер Всемирного банка в Азербайджане Грегори Еджейчак. Целью проекта является улучшение качества водоснабжения и канализации минимум в 20 районах страны.

Этот проект развивает итоги ранее завершенного проекта реконструкции системы водоснабжения Большого Баку и продолжает долгосрочную поддержку со стороны ВБ совершенствования канализационного сектора Азербайджана.

Как сообщается в пресс-релизе, проект сфокусирован на восстановлении установок по водоснабжению и канализации в районных центрах и окрестных селах, усилении потенциала этой системы, институциональной и операционной эффективности, проведении необходимых реформ по модернизации системы в целях повышения коммерческой и финансовой устойчивости.

ИА REGNUM напоминает, что Азербайджан сотрудничает с ВБ с 1992 года; до сих пор банк выделил стране 1 млрд 57 млн долларов на реализацию 37 проектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей