18 августа 2007, 11:07

Всемирный банк (ВБ) и правительство Азербайджана подписали кредитное соглашение

Согласно подписанному соглашению, Азербайджан получит кредитные средства на восстановление систем водоснабжения и канализации в 20 районах страны. Сумма кредита - $230 млн.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-релиз ВБ, подписи под документом поставили министр финансов Азербайджана Самир Шарифов и менеджер Всемирного банка в Азербайджане Грегори Еджейчак. Целью проекта является улучшение качества водоснабжения и канализации минимум в 20 районах страны.

Этот проект развивает итоги ранее завершенного проекта реконструкции системы водоснабжения Большого Баку и продолжает долгосрочную поддержку со стороны ВБ совершенствования канализационного сектора Азербайджана.

Как сообщается в пресс-релизе, проект сфокусирован на восстановлении установок по водоснабжению и канализации в районных центрах и окрестных селах, усилении потенциала этой системы, институциональной и операционной эффективности, проведении необходимых реформ по модернизации системы в целях повышения коммерческой и финансовой устойчивости.

ИА REGNUM напоминает, что Азербайджан сотрудничает с ВБ с 1992 года; до сих пор банк выделил стране 1 млрд 57 млн долларов на реализацию 37 проектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии