18 августа 2007, 10:50

В ОБСЕ назначили спецпредставителя по расследованию авиаинцидента в Грузии

Специальным представителем ОБСЕ по расследованию авиаинцидента в Грузии стал бывший глава внешнеполитического ведомства Хорватии Миомира Зузула.

Как сообщает пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, соответствующее распоряжение сделал действующий председатель ОБСЕ Мигель Моратинос.

Планируется, что Зузула на следующей неделе отправится в Грузию, чтобы разобраться в обстоятельствах событий 6 августа, когда неопознанный самолет нарушил воздушное пространство Грузии и сбросил ракету, которая не взорвалась.

"Кавказский узел" уже рассказывал об инциденте. Утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей