18 августа 2007, 10:50

В ОБСЕ назначили спецпредставителя по расследованию авиаинцидента в Грузии

Специальным представителем ОБСЕ по расследованию авиаинцидента в Грузии стал бывший глава внешнеполитического ведомства Хорватии Миомира Зузула.

Как сообщает пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, соответствующее распоряжение сделал действующий председатель ОБСЕ Мигель Моратинос.

Планируется, что Зузула на следующей неделе отправится в Грузию, чтобы разобраться в обстоятельствах событий 6 августа, когда неопознанный самолет нарушил воздушное пространство Грузии и сбросил ракету, которая не взорвалась.

"Кавказский узел" уже рассказывал об инциденте. Утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости