18 августа 2007, 10:25

На Ставрополье от непогоды пострадали более 300 домов

Ливневые дожди, штормовые порывы ветра и град оставили без кровли, с разбитыми оконными стеклами 293 частных дома, 7 школ и 2 больницы. Ураганы продолжаются в Ставропольском крае с начала этой недели.

С линий высоковольтных электропередач оборвано 5 километров проводов, повреждено 30 километров линий связи, многочисленны порывы газопроводов, прорывы водопроводных сетей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стихия уничтожила созревшие и готовые к уборке зерновую кукурузу, подсолнечник на площади более тысячи гектаров. Общий ущерб уточняется. По предварительным данным, в Грачевском районе края он превысил 5,6 млн руб, Курском - 3,2, Благодарненском - 2,4, Александровском - 1,2 млн рублей.

В пострадавших районах ведутся ремонтно-восстановительные работы. Из резервов правительства края и местных муниципалитетов выделено 30 тысяч кв м шифера и оконного стекла, все другие необходимые для устранения разрушений стройматериалы.

Тем не менее, "Взгляд" со ссылкой на краевых синоптиков прогнозирует улучшение погоды в регионе уже к концу субботы, 18 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости