18 августа 2007, 09:51

По факту обстрела милиционеров в Кабардино-Балкарии завели уголовное дело

В Кабардино-Балкарии по факту обстрела милицейского поста возбуждено дело по двум статьям УК - ст. 317 ("Оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконное хранение, применение оружия и боеприпасов").

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Тырныауза, по уточненным данным, при нападении погиб сержант милиции, сотрудник ППС, а также получил огнестрельное ранение сторож, который находился вместе с сотрудниками милиции. Кроме того, после обстрела поста на место выехала оперативная группа на милицейской машине. Когда она на большой скорости проехала по дороге, произошел подрыв опоры моста.

"Кавказский узел" уже сообщал об обстреле милиционеров и подрыве моста. "В ночь на субботу 18 августа неизвестные обстреляли милицейский пост, расположенный на мосту в окрестностях города Тырныауз", - сказал источник.

По словам источника, в результате обстрела погиб один из двух сотрудников полка патрульно-постовой службы, находившихся на посту.

"Когда сотрудники Эльбрусского РОВД, проводившие оперативно-следственные мероприятия, собирались выехать с места происшествия, на мосту произошел взрыв", - добавил источник. Он также уточнил, что в результате взрыва никто не пострадал. "Повреждения получили лишь парапеты моста", - сказал источник.

Напомним, что это третье покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Эльбрусском районе за последние два месяца. Два первых покушения закончились гибелью сотрудников милиции.

Так, в начале июня в поселке Эльбрус была взорвана машина сотрудника УБОП МВД КБР Заура Хамдохова, который приехал в район по служебным делам. Хамдохов получил тяжелые осколочные ранения и впоследствии скончался в больнице.

В ночь с 23 на 24 июля в городе Тырныаузе было совершено покушение на начальника уголовного розыска районного отделения милиции Ахмата Тебердиева.

Покушение на 36-летнего майора милиции было совершено в тот момент, когда он поставил машину в гараж. Ему выстрелили в спину из автомата. На месте происшествия было обнаружено более 20 гильз.

Усилия врачей сохранить жизнь майору не принесли результата, раны оказались смертельными.

Всего с 2003 года в Кабардино-Балкарии, как в результате одиночных покушений, так и во время событий 13 октября 2005 года, погибли более 40 сотрудников правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости