18 августа 2007, 09:36

Под Новороссийском состоятся дивизионные командно-штабные учения

На период с 20 по 25 августа назначены командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Учения пройдут под Новороссийском (Краснодарский край).

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, за ходом учения будет следить командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков.

В качестве войск обозначения к данному командно-штабному учению привлекается личный состав 108-го гвардейского десантно-штурмового полка. Вслед за девятью автомобилями на многокупольных парашютных системах из военно-транспортных самолётов Ил-76 будут десантированы около девятисот "крылатых гвардейцев".

Как напоминает ИА "Росбалт-Юг", в июне Указом Президента РФ командиром дивизии был назначен гвардии полковник Александр Кочетков, командовавший ранее 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Ульяновске. Это его первое крупное учение в должности комдива.

Стоит отметить, что в текущем году в соединении ведётся перевод должностей рядового и сержантского состава на контрактный способ комплектования; тем не менее, интенсивность боевой подготовки в дивизии не снижается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей