18 августа 2007, 06:09

Посол Венесуэлы в РФ посетил Ставропольский край

Регион Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край) 17 августа посетил посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексис Рафаэль Наварро Рохас. В составе сопровождавшей посла делегации были представители деловых кругов Венесуэлы.

Делегаты остановились в Пятигорске, где и состоялась встреча Алесксиса Наварро Рохаса с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым и руководителем администрации города-курорта Олегом Бондаренко. Об этом сообщает ИА "Regnum".

По словам Черногорова, Ставрополье, благодаря природным ресурсам, географическому расположению, сельскохозяйственному и другим секторам экономики, богатейший и динамично развивающийся субъект РФ. На территории края успешно действует уже целый ряд зарубежных компаний. А Кавминводы, в связи с проведением сочинской олимпиады, вообще становятся особо привлекательными для инвесторов.

Губернатор также передал привет от трехмиллионного населения Ставропольского края президенту Венесуэлы Уго Чавесу, с которым недавно встречался в Ростове-на-Дону. Как отметил Черногоров, в процессе делового общения с президентом Венесуэлы у них возник взаимный интерес к сотрудничеству.

Надежду на развитие дружеских и деловых связей выразил также и Алексис Рафаэль Наварро Рохас. Как заметил посол, у жителей аграрного края и штата Португеса, откуда прибыли венесуэльские бизнесмены, много общего.

С конкретными предложениями о сотрудничестве обратился к послу Венесуэлы президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Сергей Набатников.

Деловые люди совместно с представителями научных кругов края готовы предложить венесуэльским бизнесменам целый ряд разработок. Например, пятигорские ученые разработали систему оповещения землетрясений, которую уже применяют при дорожном строительстве в Мексике и Аргентине.

Затем делегация из Венесуэлы отправилась в Пятигорский государственный лингвистический университет, где встретилась с преподавателями и студентами испанского факультета. После этого гости совершили ознакомительную поездку по историческим местам Пятигорска и его окрестностям.

Как уже сообщал "Кавказский узел", посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас на днях выразил желание посетить Ставропольский край и встретиться с заинтересованными структурами для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

"По поручению главы региона Александра Черногорова полномочный представитель правительства Ставропольского края при правительстве РФ Алексей Беднов встретился с послом Боливарианской Республики Венесуэла в России господином Алексисом Наварро Рохасом", - сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.

На встрече обсуждались возможности установления побратимских связей Ставропольского края с одной из венесуэльских провинций, а также развитие торгово-экономических и культурных связей между латиноамериканской республикой и Ставропольем.

Алексей Беднов передал послу приглашение Черногорова в любое удобное для него время посетить Ставрополье. Алексис Наварро Рохас приглашение принял, и в ближайшее время готов посетить Ставропольский край, чтобы "встретиться с заинтересованными структурами и общественностью для обсуждения с ними перспектив взаимовыгодного сотрудничества".

Венесуэльский посол также подчеркнул, что "сотрудничество посольства Боливарианской Республики с российскими регионами идет в рамках соглашений, заключенных между президентами двух государств Владимиром Путиным и Уго Чавесом, как в области военно-технического сотрудничества и межрегиональных связей, так и по различным направлениям культурного обмена между странами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей