18 августа 2007, 06:09

Посол Венесуэлы в РФ посетил Ставропольский край

Регион Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край) 17 августа посетил посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексис Рафаэль Наварро Рохас. В составе сопровождавшей посла делегации были представители деловых кругов Венесуэлы.

Делегаты остановились в Пятигорске, где и состоялась встреча Алесксиса Наварро Рохаса с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым и руководителем администрации города-курорта Олегом Бондаренко. Об этом сообщает ИА "Regnum".

По словам Черногорова, Ставрополье, благодаря природным ресурсам, географическому расположению, сельскохозяйственному и другим секторам экономики, богатейший и динамично развивающийся субъект РФ. На территории края успешно действует уже целый ряд зарубежных компаний. А Кавминводы, в связи с проведением сочинской олимпиады, вообще становятся особо привлекательными для инвесторов.

Губернатор также передал привет от трехмиллионного населения Ставропольского края президенту Венесуэлы Уго Чавесу, с которым недавно встречался в Ростове-на-Дону. Как отметил Черногоров, в процессе делового общения с президентом Венесуэлы у них возник взаимный интерес к сотрудничеству.

Надежду на развитие дружеских и деловых связей выразил также и Алексис Рафаэль Наварро Рохас. Как заметил посол, у жителей аграрного края и штата Португеса, откуда прибыли венесуэльские бизнесмены, много общего.

С конкретными предложениями о сотрудничестве обратился к послу Венесуэлы президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Сергей Набатников.

Деловые люди совместно с представителями научных кругов края готовы предложить венесуэльским бизнесменам целый ряд разработок. Например, пятигорские ученые разработали систему оповещения землетрясений, которую уже применяют при дорожном строительстве в Мексике и Аргентине.

Затем делегация из Венесуэлы отправилась в Пятигорский государственный лингвистический университет, где встретилась с преподавателями и студентами испанского факультета. После этого гости совершили ознакомительную поездку по историческим местам Пятигорска и его окрестностям.

Как уже сообщал "Кавказский узел", посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас на днях выразил желание посетить Ставропольский край и встретиться с заинтересованными структурами для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

"По поручению главы региона Александра Черногорова полномочный представитель правительства Ставропольского края при правительстве РФ Алексей Беднов встретился с послом Боливарианской Республики Венесуэла в России господином Алексисом Наварро Рохасом", - сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.

На встрече обсуждались возможности установления побратимских связей Ставропольского края с одной из венесуэльских провинций, а также развитие торгово-экономических и культурных связей между латиноамериканской республикой и Ставропольем.

Алексей Беднов передал послу приглашение Черногорова в любое удобное для него время посетить Ставрополье. Алексис Наварро Рохас приглашение принял, и в ближайшее время готов посетить Ставропольский край, чтобы "встретиться с заинтересованными структурами и общественностью для обсуждения с ними перспектив взаимовыгодного сотрудничества".

Венесуэльский посол также подчеркнул, что "сотрудничество посольства Боливарианской Республики с российскими регионами идет в рамках соглашений, заключенных между президентами двух государств Владимиром Путиным и Уго Чавесом, как в области военно-технического сотрудничества и межрегиональных связей, так и по различным направлениям культурного обмена между странами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости