18 августа 2007, 06:09

Посол Венесуэлы в РФ посетил Ставропольский край

Регион Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край) 17 августа посетил посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Алексис Рафаэль Наварро Рохас. В составе сопровождавшей посла делегации были представители деловых кругов Венесуэлы.

Делегаты остановились в Пятигорске, где и состоялась встреча Алесксиса Наварро Рохаса с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым и руководителем администрации города-курорта Олегом Бондаренко. Об этом сообщает ИА "Regnum".

По словам Черногорова, Ставрополье, благодаря природным ресурсам, географическому расположению, сельскохозяйственному и другим секторам экономики, богатейший и динамично развивающийся субъект РФ. На территории края успешно действует уже целый ряд зарубежных компаний. А Кавминводы, в связи с проведением сочинской олимпиады, вообще становятся особо привлекательными для инвесторов.

Губернатор также передал привет от трехмиллионного населения Ставропольского края президенту Венесуэлы Уго Чавесу, с которым недавно встречался в Ростове-на-Дону. Как отметил Черногоров, в процессе делового общения с президентом Венесуэлы у них возник взаимный интерес к сотрудничеству.

Надежду на развитие дружеских и деловых связей выразил также и Алексис Рафаэль Наварро Рохас. Как заметил посол, у жителей аграрного края и штата Португеса, откуда прибыли венесуэльские бизнесмены, много общего.

С конкретными предложениями о сотрудничестве обратился к послу Венесуэлы президент Ставропольской торгово-промышленной палаты Сергей Набатников.

Деловые люди совместно с представителями научных кругов края готовы предложить венесуэльским бизнесменам целый ряд разработок. Например, пятигорские ученые разработали систему оповещения землетрясений, которую уже применяют при дорожном строительстве в Мексике и Аргентине.

Затем делегация из Венесуэлы отправилась в Пятигорский государственный лингвистический университет, где встретилась с преподавателями и студентами испанского факультета. После этого гости совершили ознакомительную поездку по историческим местам Пятигорска и его окрестностям.

Как уже сообщал "Кавказский узел", посол Венесуэлы в России Алексис Наварро Рохас на днях выразил желание посетить Ставропольский край и встретиться с заинтересованными структурами для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

"По поручению главы региона Александра Черногорова полномочный представитель правительства Ставропольского края при правительстве РФ Алексей Беднов встретился с послом Боливарианской Республики Венесуэла в России господином Алексисом Наварро Рохасом", - сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставрополья.

На встрече обсуждались возможности установления побратимских связей Ставропольского края с одной из венесуэльских провинций, а также развитие торгово-экономических и культурных связей между латиноамериканской республикой и Ставропольем.

Алексей Беднов передал послу приглашение Черногорова в любое удобное для него время посетить Ставрополье. Алексис Наварро Рохас приглашение принял, и в ближайшее время готов посетить Ставропольский край, чтобы "встретиться с заинтересованными структурами и общественностью для обсуждения с ними перспектив взаимовыгодного сотрудничества".

Венесуэльский посол также подчеркнул, что "сотрудничество посольства Боливарианской Республики с российскими регионами идет в рамках соглашений, заключенных между президентами двух государств Владимиром Путиным и Уго Чавесом, как в области военно-технического сотрудничества и межрегиональных связей, так и по различным направлениям культурного обмена между странами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей