18 августа 2007, 04:57

Эдуард Кокойты запретил населению Южной Осетии отдыхать на курортах Аджарии

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты запретил чиновникам и населению непризнанной республики отдыхать на курортах Аджарии. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

В частности, по распространенной информации, по инициативе Эдуарда Кокойты в Цхинвали была создана специальная комиссия по выявлению семей тех чиновников, которые в текущем году провели свои отпуска на курортах Аджарской автономной республики.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в мае 2005 года власти Южной Осетии освободили Александра Козаева, задержанного осетинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта в июле 2004 года.

Уроженец села Курта (Южная Осетия) Александр Козаев находился в Цхинвальской тюрьме после того, как 4 июля 2004 года югоосетинские власти задержали его в Цхинвали в то время, когда он провожал колонну автобусов с проживающими в зоне конфликта осетинскими и грузинскими детьми, направлявшимися на отдых на грузинские морские курорты в Аджарии в рамках организованной правительством Грузии программы бесплатного совместного летнего отдыха для этой категории детей.

Принимавшего активное участие в реализации этой программы Александра Козаева югоосетинские власти обвинили в "предательстве", после чего поместили в тюрьму, а также выдвинули обвинение в "незаконном хранении оружия", заявив, что при обыске у него была изъята граната, сообщило ИА "Regnum".

После задержания Козаева представители неправительственных организаций неоднократно проводили в Тбилиси и в зоне югоосетинского конфликта акции протеста с требованием об его освобождении. Это же требование неоднократно официально выдвигалось правительством Грузии в ходе переговоров с югоосетинской стороной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости