18 августа 2007, 04:17

В Грузии владельцам объектов, в отношении которых осуществляется судопроизводство, вернут приватизационные суммы

Владельцам объектов, в связи с которыми мэрией столицы Грузии осуществляется судопроизводство, могут вернуть приватизационные суммы, которые были ими выплачены. Об этом сообщил вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани. По его словам, в список, опубликованный парламентом Грузии, входят несколько типов объектов. Об этом сообщает ИА "Интерпрессньюс".

"Речь идет о проведенных в 1999-2003 гг. земельных аукционах, в ходе которых между государством и победителями аукционов договора не были заключены. Если из городской службы урбанизационного планирования поступит положительное заключение о том, что на указанной территории возможно строительство, с победителями будет заключено соглашение", - отметил Ахвледиани.

По словам вице-мэра, если служба урбанизационного планирования вынесет отрицательное заключение о возможности строительства, то земля может остаться в собственности владельца, однако они не смогут вести строительство на данной территории, в связи с чем мэрия предлагает им возвращение приватизационной суммы.

Вместе с тем, Мамука Ахвледиани опроверг информацию о начале административного производства в отношении здания Федерации футбола Грузии. Он также сообщил, что в парке "Мзиури" (Солнечный), расположенного в центре грузинской столицы, не планируется никакого строительства, а в случае с Ботаническим садом имеется формальный вопрос в связи с узурфруктом, который вскоре будет урегулирован.

"Административное производство не означает лишение имущества, а обсуждение определенных вопросов", - отметил вице-мэр Тбилиси.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в центре столицы Грузии выявлены факты строительства с нарушением норм безопасности. Сотрудники службы по надзору Тбилисской мэрии провели предупредительный рейд по объектам, строящимся сразу на трех улицах грузинской столицы. Об этом передает агентство "Медианьюс".

Речь идет об улицах Чонкадзе, Табукашвили и Готуа, где строительство соответствующих объектов не было завершено в запланированные сроки, а само строительство ведется с нарушением норм безопасности.

Как сообщили в службе по надзору Тбилисской мэрии, на устранение нарушений строительным компаниям предоставлен срок 25 дней. Сотрудники службы по надзору Тбилисской мэрии также призывают граждан извещать службу о случаях задержки заселения в приобретенные ими в строящихся корпусах квартиры. Служба по надзору Тбилисской мэрии изучит каждый конкретный факт и произведет надлежащее реагирование.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", в деле по демонтажу тринадцатиэтажного жилого дома на улице Табукашвили №50 в столице Грузии Тбилиси появились новые факты. Как заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани на пресс-конференции сегодня утром, необходимо заново рассмотреть законность передачи в собственность земли жителям, где и был построен дом на улице Табукашвили №50.

Основываясь на постановлении Сакребуло (орган местного самоуправления) от 20 июля 2007 года, за строительным Товариществом "Иверия" 8 мая 1997 года был закреплен свободный земельный участок площадью 707 квадратных метров на улице Табукашвили №50 с целью постройки высотного корпуса.

Также в этом документе отмечается, что только мэр имел право на управление земельным фондом и решение вопросов землепользования, согласно законодательству от 1997 года. В постановлении отмечается, что решение муниципалитета обжалованию не подлежит.

"Исходя из этого, Сакребуло считает, что постановление тбилисского муниципального кабинета было издано с нарушениями действующих тогда законодательных норм. Земля, на этом этапе, остается в собственности жильцов дома, однако законность этого факта будет выяснена в результате административного судопроизводства", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Напомним, что демонтаж нового тринадцатиэтажного жилого дома на улице Табукашвили №50 (центр города) по решению столичной мэрии начался 20 июля. Жители корпуса обжаловали решение мэрии и в суде, однако суд не удовлетворил их требование об остановке демонтажа здания. Также жильцам демонтируемого дома на улице Табукашвили компания "Капитал Восток" предлагает квартиры в доме, расположенном за публичной школой №1 в центре Тбилиси. Однако денежную компенсацию в размере 1200 -1400 долларов США за один квадратный метр компания выплачивать отказывается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии