18 августа 2007, 03:33

"Резонанси": на месте здания МВД Грузии будет построена гостиница

Здание Министерства внутренних дел Грузии будет продано, а на его месте будет возведена еще одна новая гостиница. Об этом пишет грузинская газета "Резонанси".

Согласно находящимся в распоряжении газеты данным, ведомство Вано Мерабишвили переселится в здание бывшего Министерства безопасности на улице Читадзе в Тбилиси. Между тем, эту информацию не подтвердили ни в МВД и ни в Минэкономразвития Грузии. Об этом сообщает ИА "Интерпрессньюс".

В то же время следует отметить, что как уже сообщал "Кавказский узел", власти Грузии намерены лишить центрального офиса оппозиционную "Партию национальной независимости". В настоящее время политической организацией получено официальное уведомление Министерства экономического развития. В нем содержится требование до 18 августа 2007 года освободить здание, расположенное в центре грузинской столицы, на улице Мачабели.

Между тем, оппозиционеры не намерены покидать занимаемое ими помещение, и требуют компенсации. В противном случае они собираются иск в суд. "Мы не намерены подчиниться указанному требованию и переходить в другое место до тех пор, пока грузинские власти не предоставят нам соответствующей компенсации. Правительство Грузии передало партии указанную площадь в 1999 году.

"Партия национальной независимости Грузии" занимает помещение на законном основании и располагает всеми соответствующими документами. В связи с данным вопросом, в ближайшие дни партия намерена внести иск против Министерства экономического развития Грузии в Тбилисский городской суд", - заявил председатель "Партии национальной независимости Грузии" Ираклий Церетели.

Следует отметить, что днем ранее у здания Союза писателей Грузии, находящегося рядом с офисом "Партии национальной независимости Грузии" прошла акция протеста, на которой представители общественности высказали свой протест в связи с требованием Министерства экономического развития страны об освобождении здания.

Правление Союза писателей Грузии 15-го августа получило предупредительное письмо из Министерства экономического развития, согласно которому организация до 18 августа должна освободить здание, расположенное по адресу Мачабели №13.

Председатель Союза писателей Грузии Маквала Гонашвили заявляет, что требование министерства незаконно, так как они выиграли судебный процесс у ведомства на право занимать помещения в здании, и если грузинские писатели не найдут справедливости в своей стране, они обратятся в Страсбургский суд.

"Из здания никто не выйдет. Мы элементарно вновь обратимся в суд, потому что мы выиграли судебные процессы. Но если мы поймем, что суд думает также как и Иване Накаидзе (замминистра экономического развития Грузии), в чем я сомневаюсь, тогда мы обратимся в Страсбург", - заявила Маквала Гонашвили.

В Союзе писателей Грузии заявляют, что решение Министерства экономического развития незаконно, так как они выиграли процесс у ведомства в Верховном суде и заявляют, что это здание является собственностью Союза, а не жилым помещением, поэтому они намерены бороться до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Писатели сообщили, что по имеющейся у них предварительной информации, здание Союза уже продано и государство собирается построить там гостиницу. Участники акции намерены провести митинг и у здания Министерства экономического развития, где намерены высказать свою позицию.

Следует отметить, что здание Союза писателей Грузии по улице Мачабели, было передано в дар грузинским писателям известным грузинским меценатом Давидом Сараджишвили в начале XX века.

Напомним, что в ходе рассмотрения проекта закона о творческих союзах в на пленарном заседании в ноябре 2006 года председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту парламента Грузии Нодар Григалашвили заверил присутствующих, что здание, принадлежащее Союзу Писателей Грузии по улице Мачабели, под новый закон попадать не будет, отметив, что это мнение разделяет и президент Грузии. Как говорил Григалашвили, здание Союза Писателей не рассматривается как имущество, поскольку оно имеет "сакральное значение для всего грузинского общества".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей