18 августа 2007, 03:22

Ростехнадзор недоволен оценкой своей работы в Волгограде

Ростехнедзор назвал спланированной ситуацию вокруг Волгоградского касторового завода.

Представители Ростехнадзора выразили свое недовольство оценкой их работы и прокомментировали ситуацию вокруг касторового завода в Волгограде.

По сообщению пресс-службы Нижне-Волжского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, представители депутатского корпуса Волгограда, а с недавних пор и городских властей высказывают сомнения в компетентности специалистов федеральных служб, контролирующих деятельность данного предприятия.

Напомним, государственная экологическая экспертиза проектной документации ООО "Кастор-сервис" была проведена независимыми экспертами два года назад. Проверки, инициированные прокуратурой Волгоградской области, а также федеральной структурой Ростехнадзора, подтвердили, что процедура проведения экспертизы прошла без единого нарушения с соблюдением всех требований законодательства.

"На стадии обсуждения проекта мы со своей стороны предприняли все возможные меры и обеспечили присутствие представителей общественности, депутатского корпуса, администрации на заседаниях экспертного совета. Всем желающим было дано право задать любые вопросы, касающиеся проекта, и получить исчерпывающие ответы напрямую от экспертов", - уточнила заместитель руководителя Управления Светлана Косенкова.

По ее словам, Ростехнадзор также неоднократно проверял ООО "Кастор-сервис", когда производство уже было введено в эксплуатацию. Тогда же сотрудники лаборатории городского департамента охраны окружающей среды неоднократно выезжали на место и не зафиксировали ни одного нарушения природоохранного законодательства. Косенкова также уточнила, что Ростехнадзор не возражает снова привлечь государственную независимую лабораторию для отбора проб в этом районе в присутствии депутатов, общественности, представителей властей и всех заинтересованных лиц. Что же касается размера санитарно-защитной зоны, Роспотребнадзор, который выдал свое заключение, также руководствовался требованиями законодательства и заключениями специалистов специализированных институтов Москвы.

"Вот уже четвертый месяц предприятие не работает - нет сырья. Тем не менее, поток жалоб в различные инстанции не уменьшается, - прокомментировала ситуацию Косенкова. - Напрашивается вывод, что ситуация вокруг ООО "Кастор-сервис" - это хорошо спланированная акция, в ходе которой определенный круг лиц, умело манипулируя общественным мнением, преследует личный интерес. Усилиями так называемых "защитников народа" кампания, направленная против предприятия, одновременно выливается в противостояние администрации Волгограда и надзорных органов. Тем, кому это выгодно, должно быть известно, что никто не вправе заставить Ростехнадзор преступить закон", - подчеркнула она.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей