18 августа 2007, 03:22

Ростехнадзор недоволен оценкой своей работы в Волгограде

Ростехнедзор назвал спланированной ситуацию вокруг Волгоградского касторового завода.

Представители Ростехнадзора выразили свое недовольство оценкой их работы и прокомментировали ситуацию вокруг касторового завода в Волгограде.

По сообщению пресс-службы Нижне-Волжского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, представители депутатского корпуса Волгограда, а с недавних пор и городских властей высказывают сомнения в компетентности специалистов федеральных служб, контролирующих деятельность данного предприятия.

Напомним, государственная экологическая экспертиза проектной документации ООО "Кастор-сервис" была проведена независимыми экспертами два года назад. Проверки, инициированные прокуратурой Волгоградской области, а также федеральной структурой Ростехнадзора, подтвердили, что процедура проведения экспертизы прошла без единого нарушения с соблюдением всех требований законодательства.

"На стадии обсуждения проекта мы со своей стороны предприняли все возможные меры и обеспечили присутствие представителей общественности, депутатского корпуса, администрации на заседаниях экспертного совета. Всем желающим было дано право задать любые вопросы, касающиеся проекта, и получить исчерпывающие ответы напрямую от экспертов", - уточнила заместитель руководителя Управления Светлана Косенкова.

По ее словам, Ростехнадзор также неоднократно проверял ООО "Кастор-сервис", когда производство уже было введено в эксплуатацию. Тогда же сотрудники лаборатории городского департамента охраны окружающей среды неоднократно выезжали на место и не зафиксировали ни одного нарушения природоохранного законодательства. Косенкова также уточнила, что Ростехнадзор не возражает снова привлечь государственную независимую лабораторию для отбора проб в этом районе в присутствии депутатов, общественности, представителей властей и всех заинтересованных лиц. Что же касается размера санитарно-защитной зоны, Роспотребнадзор, который выдал свое заключение, также руководствовался требованиями законодательства и заключениями специалистов специализированных институтов Москвы.

"Вот уже четвертый месяц предприятие не работает - нет сырья. Тем не менее, поток жалоб в различные инстанции не уменьшается, - прокомментировала ситуацию Косенкова. - Напрашивается вывод, что ситуация вокруг ООО "Кастор-сервис" - это хорошо спланированная акция, в ходе которой определенный круг лиц, умело манипулируя общественным мнением, преследует личный интерес. Усилиями так называемых "защитников народа" кампания, направленная против предприятия, одновременно выливается в противостояние администрации Волгограда и надзорных органов. Тем, кому это выгодно, должно быть известно, что никто не вправе заставить Ростехнадзор преступить закон", - подчеркнула она.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей