17 августа 2007, 23:24

Минздрав РЮО: все больницы Южной Осетии полностью обеспечены медикаментами

«Все больные в больницах Южной Осетии полностью обеспечены медикаментами», - заявил сегодня средствам массовой информации министр здравоохранения Республики Южная Осетия Нугзар Габараев.

Он отметил, что это стало возможным благодаря выделению правительством крупных целевых финансовых средств и ряду реорганизаций, которые включают создание Управления Аптечной службы министерства здравоохранения, возвращение государству аптек и аптечных пунктов Цхинвала, райцентров и крупных сел республики и увеличению финансирования лечебно-профилактических учреждений.

Аптечная база имеет право оптовой и мелкооптовой торговли и вся сеть частных аптек может приобретать или заказывать недостающие медикаменты в любом объеме.

Это способствует тому, что покупатель имеет возможность проконтролировать происхождение и качество препаратов, а также ценообразование на лекарства.

Назвав обеспечение больных медикаментами «важнейшим вопросом национальной безопасности», министр предписал владельцам частных аптек привести в соответствие с необходимыми требованиями технические параметры помещений, создать условия для хранения медикаментов и т.д.

Добавим, что на сегодняшний день специализированные условия хранения скоропортящихся и требующих особых условий хранения медикаментов имеются только в государственных аптеках РЮО.

«Кавказский узел» сообщал, что 14 июля правительство Республики Южная Осетия по представлению министра здравоохранения и социального развития РЮО Нугзара Габараева ввело запрет на ввоз лекарственных препаратов из Грузии.

Одновременно с этим решением правительством Южной Осетии была принята "Программа бесплатного обеспечения медикаментами категорий льготников из числа граждан РЮО".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости