17 августа 2007, 23:24

Минздрав РЮО: все больницы Южной Осетии полностью обеспечены медикаментами

«Все больные в больницах Южной Осетии полностью обеспечены медикаментами», - заявил сегодня средствам массовой информации министр здравоохранения Республики Южная Осетия Нугзар Габараев.

Он отметил, что это стало возможным благодаря выделению правительством крупных целевых финансовых средств и ряду реорганизаций, которые включают создание Управления Аптечной службы министерства здравоохранения, возвращение государству аптек и аптечных пунктов Цхинвала, райцентров и крупных сел республики и увеличению финансирования лечебно-профилактических учреждений.

Аптечная база имеет право оптовой и мелкооптовой торговли и вся сеть частных аптек может приобретать или заказывать недостающие медикаменты в любом объеме.

Это способствует тому, что покупатель имеет возможность проконтролировать происхождение и качество препаратов, а также ценообразование на лекарства.

Назвав обеспечение больных медикаментами «важнейшим вопросом национальной безопасности», министр предписал владельцам частных аптек привести в соответствие с необходимыми требованиями технические параметры помещений, создать условия для хранения медикаментов и т.д.

Добавим, что на сегодняшний день специализированные условия хранения скоропортящихся и требующих особых условий хранения медикаментов имеются только в государственных аптеках РЮО.

«Кавказский узел» сообщал, что 14 июля правительство Республики Южная Осетия по представлению министра здравоохранения и социального развития РЮО Нугзара Габараева ввело запрет на ввоз лекарственных препаратов из Грузии.

Одновременно с этим решением правительством Южной Осетии была принята "Программа бесплатного обеспечения медикаментами категорий льготников из числа граждан РЮО".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии