17 августа 2007, 23:24

Минздрав РЮО: все больницы Южной Осетии полностью обеспечены медикаментами

«Все больные в больницах Южной Осетии полностью обеспечены медикаментами», - заявил сегодня средствам массовой информации министр здравоохранения Республики Южная Осетия Нугзар Габараев.

Он отметил, что это стало возможным благодаря выделению правительством крупных целевых финансовых средств и ряду реорганизаций, которые включают создание Управления Аптечной службы министерства здравоохранения, возвращение государству аптек и аптечных пунктов Цхинвала, райцентров и крупных сел республики и увеличению финансирования лечебно-профилактических учреждений.

Аптечная база имеет право оптовой и мелкооптовой торговли и вся сеть частных аптек может приобретать или заказывать недостающие медикаменты в любом объеме.

Это способствует тому, что покупатель имеет возможность проконтролировать происхождение и качество препаратов, а также ценообразование на лекарства.

Назвав обеспечение больных медикаментами «важнейшим вопросом национальной безопасности», министр предписал владельцам частных аптек привести в соответствие с необходимыми требованиями технические параметры помещений, создать условия для хранения медикаментов и т.д.

Добавим, что на сегодняшний день специализированные условия хранения скоропортящихся и требующих особых условий хранения медикаментов имеются только в государственных аптеках РЮО.

«Кавказский узел» сообщал, что 14 июля правительство Республики Южная Осетия по представлению министра здравоохранения и социального развития РЮО Нугзара Габараева ввело запрет на ввоз лекарственных препаратов из Грузии.

Одновременно с этим решением правительством Южной Осетии была принята "Программа бесплатного обеспечения медикаментами категорий льготников из числа граждан РЮО".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей