17 августа 2007, 21:13

Люди высылали варианты талисмана Олимпийских игр в Сочи на фальшивый адрес

Генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко не имеет никакого отношения к адресу электронной почты chernyshenko@mtu-net.pp.ru, куда на многочисленных сайтах в интернете активно призывают присылать предложения и варианты талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Об этом агентству «Весь спорт» заявил сам Дмитрий Чернышенко.

«Я, конечно, знаю, что по адресу электронной почты chernyshenko@mtu-net.pp.ru в настоящее время собирают предложения и варианты талисмана сочинской Олимпиады-2014, называя это всенародным обсуждением, – сказал Чернышенко. –

Не имею ничего против ни всенародного обсуждения, ни конкурсов, которые по собственной инициативе в настоящее время проводят несколько электронных и печатных СМИ.

Однако хочу официально заявить, что к адресу электронной почты chernyshenko@mtu-net.pp.ru я не имею никакого отношения, ни как генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014», ни как частное лицо.

Надеюсь, в этом нет ничего криминального. Но сам факт использования латинского написания моей фамилии в адресе мне, конечно, неприятен. Потому что, очевидно, вводит в заблуждение людей, которые присылают на названный адрес электронной почты свои предложения и варианты талисмана сочинской Олимпиады-2014».

Большинство писем с вариантами талисманов, приходящих на адрес электронной почты chernyshenko@mtu-net.pp.ru, начинаются с обращения конкретно к Дмитрию Чернышенко - но не опровергаются.

Еще 26 июля владелец или владельцы указанного адреса, отвечая за вопрос агентства «Правильно ли в новостях о присланных на адрес вариантах талисманов ссылаться на Дмитрия Чернышенко и Заявочный комитет «Сочи-2014»?» - ответили: «Да, это абсолютно верно».

Однако на дальнейшие расспросы ответили: «Мы честно подписываемся всегда и везде: «С уважением, chernyshenko@mtu-net.pp.ru», сообщает «Газета.Ru».

Напомним, что после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

10 июля глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Чернышенко заявил, что талисман Олимпийских игр 2014 года будет определяться посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России.

"Кавказский узел" уже сообщал, что легендарный гимнаст Александр Дитятин, который на Олимпиаде-80 в Москве выиграл медали во всех восьми видах программы, считает, что талисманом Олимпийских игр-2014 в Сочи должен быть символ этого города - дельфин.

Талисманом Олимпиады в Сочи может стать мамонтенок Люба, который был найден весной на Ямале. С такой инициативой выступили представители этого Автономного округа.

Чтобы сообщить о находке ученым, оленевод Юрий Худи на оленях, а потом и на вертолете преодолел сотни километров. Мамонтенка удалось в целости доставить в Салехард и поместить в морозильную камеру.

5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады.

Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи. Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей