17 августа 2007, 20:29

В Северной Осетии разрабатывают схему территориального планирования

Разработкой схемы территориального планирования Республики Северная Осетия-Алания занимается научно-проектная организация "Южно-российский градостроительный центр".

Проектная организация, расположенная в Ростове-на-Дону, выиграла тендер на разработку документации, и на проведение проектных работ в республиканском бюджете предусмотрена сумма в размере пяти миллионов рублей. Об этом корреспонденту агентства "Кавказский узел" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии.

По словам собеседника, специалисты "Южно-российского градостроительного центра", прибывшие вчера, 16 августа, во Владикавказ, встречались с председателем республиканского правительства Николаем Хлынцовым, руководителями отраслевых министерств и ведомств, главами администраций местного самоуправления.

"Достигнута принципиальная договоренность о том, что столь значимый документ, который позволит рационально осуществлять строительство в столице и населенных пунктах Северной Осетии, будет готов в первом квартале следующего года. Создана республиканская комиссия, призванная оказывать всемерное содействие специалистам из Ростова-на-Дону, и оперативно разрешать все возникающие проблемы", - представили в пресс-службе результаты деловой встречи.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель научно-проектной организаций "Южно-российский градостроительный центр" Юрий Трухачев отметил, что схема территориального планирования разрабатывается с применением передовых компьютерных технологий, но в любом случае, качество выполненных работ зависит от полноты разносторонней информации, предоставленной его специалистам органами исполнительной власти республики.

"В первую очередь нужны четко выверенные и обоснованные сведения о перспективах социально-экономического развития Северной Осетии, нужны исчерпывающие данные об инвестиционных проектах, - сказал Юрий Трухачев. - Кроме того, немаловажны вопросы демографии, обеспеченность республики трудовыми ресурсами. При составлении схемы территориального планирования учитывается образовательный уровень населения, развитие инженерной инфраструктуры, состояние электрических, газовых сетей и транспортных коммуникаций, возможность создания рекреационных центров".

"Южно-российский градостроительный центр" осуществляет проектные работы в Ростовской и Астраханской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

"Как известно, республики Северного Кавказа намерены активно развивать туризм, создавать курортные зоны. При подготовке схемы территориального планирования в одной республике наши специалисты обязательно изучают то, что делается в соседнем регионе. Именно стыковка и согласование таких проектов позволит в будущем выстроить единую рекреационную систему, некую туристическую рокаду, находящуюся в непосредственной близости от места проведения предстоящих Олимпийских игр в Сочи", - убежден собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Существующая в настоящее время градостроительная политика предъявляет повышенные и одновременно жесткие требования к наличию в российских регионах схем территориального планирования и генеральных планов развития населенных пунктов. Разработанная документация создает необходимую правовую основу для строительства жилья и социально важных объектов.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии