12 ноября 2001, 17:21

Армения хочет сотрудничать с Ираком

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян заявил 9 ноября на встрече с временным поверенным в делах Ирака в Армении Аббасом Аль-Бадри о необходимости оживить двусторонние отношения.

Как сообщили корреспонденту ПРИМЫ в пресс-службе правительства Армении, Андраник Маргарян отметил на этой встрече, что Армения, находящаяся на перекрестке Ближнего Востока и Европы, стремится к установлению конструктивных отношений со всеми странами региона. "Развитие отношений с арабскими странами и Ираком занимает особое место во внешней политике Армении", - сказал премьер-министр.

Армянский премьер заявил также, что Карабахский конфликт представляет собой не межрелигиозное противостояние, как это пытается представить исламским странам Азербайджан, а национально-освободительную борьбу армянского народа за право жить на своей земле. Аббас Аль-Бадри заявил, что его страна готова сотрудничать с Арменией.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии