12 ноября 2001, 17:21

Прокуроры требуют выдать Гелаева и Патаркацишвили

10 ноября Генеральная прокуратура России направила грузинским коллегам международное следственное поручение с просьбой об аресте и выдаче Руслана Гелаева. "Российская сторона выражает надежду, что грузинские власти откликнутся на эту просьбу и немедленно выполнят данное поручение", - заявил"Интерфаксу" заместитель Генпрокурора России Валентин Симученков Он напомнил, что Гелаев как, "наиболее опасный преступник и террорист", был объявлен в федеральный и международный розыск еще в сентябре прошлого года, поскольку ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Между тем президент Грузии Эдуард Шеварднадзе публично заявил на днях, что Гелаев находится на территории Грузии. Поручение о немедленной и выдаче Гелаева было направлено в Грузию в соответствии с Минской конвенцией 1993 года об оказании правовой помощи странам-участницам СНГ и двусторонним соглашением о правовой помощи между Россией и Грузией. Он сообщил также, что Генпрокуратура России обратилась к грузинским коллегам еще с одной просьбой - арестовать и выдать бывшего финансового директора ОРТ Бадри Патаркацишвили разыскиваемого по подозрению в организации попытки побега из-под стражи бывшего первого вице-президента "Аэрофлота" Николая Глушкова.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей