12 ноября 2001, 17:21

Прокуроры требуют выдать Гелаева и Патаркацишвили

10 ноября Генеральная прокуратура России направила грузинским коллегам международное следственное поручение с просьбой об аресте и выдаче Руслана Гелаева. "Российская сторона выражает надежду, что грузинские власти откликнутся на эту просьбу и немедленно выполнят данное поручение", - заявил"Интерфаксу" заместитель Генпрокурора России Валентин Симученков Он напомнил, что Гелаев как, "наиболее опасный преступник и террорист", был объявлен в федеральный и международный розыск еще в сентябре прошлого года, поскольку ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Между тем президент Грузии Эдуард Шеварднадзе публично заявил на днях, что Гелаев находится на территории Грузии. Поручение о немедленной и выдаче Гелаева было направлено в Грузию в соответствии с Минской конвенцией 1993 года об оказании правовой помощи странам-участницам СНГ и двусторонним соглашением о правовой помощи между Россией и Грузией. Он сообщил также, что Генпрокуратура России обратилась к грузинским коллегам еще с одной просьбой - арестовать и выдать бывшего финансового директора ОРТ Бадри Патаркацишвили разыскиваемого по подозрению в организации попытки побега из-под стражи бывшего первого вице-президента "Аэрофлота" Николая Глушкова.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей