12 ноября 2001, 17:21

Прокуроры требуют выдать Гелаева и Патаркацишвили

10 ноября Генеральная прокуратура России направила грузинским коллегам международное следственное поручение с просьбой об аресте и выдаче Руслана Гелаева. "Российская сторона выражает надежду, что грузинские власти откликнутся на эту просьбу и немедленно выполнят данное поручение", - заявил"Интерфаксу" заместитель Генпрокурора России Валентин Симученков Он напомнил, что Гелаев как, "наиболее опасный преступник и террорист", был объявлен в федеральный и международный розыск еще в сентябре прошлого года, поскольку ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Между тем президент Грузии Эдуард Шеварднадзе публично заявил на днях, что Гелаев находится на территории Грузии. Поручение о немедленной и выдаче Гелаева было направлено в Грузию в соответствии с Минской конвенцией 1993 года об оказании правовой помощи странам-участницам СНГ и двусторонним соглашением о правовой помощи между Россией и Грузией. Он сообщил также, что Генпрокуратура России обратилась к грузинским коллегам еще с одной просьбой - арестовать и выдать бывшего финансового директора ОРТ Бадри Патаркацишвили разыскиваемого по подозрению в организации попытки побега из-под стражи бывшего первого вице-президента "Аэрофлота" Николая Глушкова.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей