12 ноября 2001, 17:21

Прокуроры требуют выдать Гелаева и Патаркацишвили

10 ноября Генеральная прокуратура России направила грузинским коллегам международное следственное поручение с просьбой об аресте и выдаче Руслана Гелаева. "Российская сторона выражает надежду, что грузинские власти откликнутся на эту просьбу и немедленно выполнят данное поручение", - заявил"Интерфаксу" заместитель Генпрокурора России Валентин Симученков Он напомнил, что Гелаев как, "наиболее опасный преступник и террорист", был объявлен в федеральный и международный розыск еще в сентябре прошлого года, поскольку ему была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Между тем президент Грузии Эдуард Шеварднадзе публично заявил на днях, что Гелаев находится на территории Грузии. Поручение о немедленной и выдаче Гелаева было направлено в Грузию в соответствии с Минской конвенцией 1993 года об оказании правовой помощи странам-участницам СНГ и двусторонним соглашением о правовой помощи между Россией и Грузией. Он сообщил также, что Генпрокуратура России обратилась к грузинским коллегам еще с одной просьбой - арестовать и выдать бывшего финансового директора ОРТ Бадри Патаркацишвили разыскиваемого по подозрению в организации попытки побега из-под стражи бывшего первого вице-президента "Аэрофлота" Николая Глушкова.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии