17 августа 2007, 15:51

Швейцарский суд решил отпустить Виталия Калоева

Суд швейцарского кантона Цюрих принял решение о досрочном освобождении жителя Северной Осетии Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство авиадиспетчера службы SkyGuide Петера Нильсена.

Об этом сегодня сообщило швейцарское телеграфное агентство. Однако прокурор Ульрих Ведер уже подал апелляцию на это решение в Федеральный суд Швейцарии - высшую судебную инстанцию страны. Если бы не апелляция прокурора, то Калоев мог бы выйти из тюрьмы уже в следующую пятницу, 24 августа, сообщает агентство.

Пока не удалось подтвердить эту информацию ни у обвинения, ни у защиты Калоева, передает РИА "Новости".

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", суд Цюриха снизил до 5 лет и 3 месяцев срок тюремного заключения Калоева.

Швейцарский авиадиспетчер компании SkyGuide Петер Нильсон, причастный к катастрофе российского самолета Ту-154 над Боденским озером, был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев. 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве Нильсена.

В авиакатастрофе над Боденским озером в июле 2002 года погиб 71 человек, включая 45 детей. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей