17 августа 2007, 14:31

Школы Северной Осетии готовятся к новому учебному году

На подготовку школ к новому учебному году в Северной Осетии выделено около 100 миллионов рублей. Главы администрации местного самоуправления, которые являются учредителями образовательных учреждений, смогли привлечь больше финансовых средств для ремонта школ. Помимо этого Министерству образования удалось привлечь и внебюджетные организации.

Основными задачами, которые сейчас стоят перед министерством образования Северной Осетии - это создание условия для проведения образовательного процесса и выполнение всех норм безопасности: пожарной и антитеррористической.

"В этом году ситуация с подготовкой образовательных учреждений к учебному году значительно лучше, чем в прошлом году. Этого удалось добиться благодаря тому, что нам удалось привлечь больше финансовых средств"- рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования РСО-Алания Владислав Тотров.

 Выделенные средства были направлены на ремонт кровли, отопительных систем, замену оконных блоков и другие виды работ. Хотя деньги  выделены немалые, по словам зам. Министра образования, существует проблема пожарной безопасности.

 Школы, детские сады, школы-интернаты, детские дома  не отвечают всем современным требованиям пожарной безопасности. Поэтому Министерство  образования поставило задачу, в течение трех лет, исходя из  бюджетных возможностей, решить эту проблему. В этом году пожарной сигнализацией будут обеспечены коррекционные школы интернаты, детские дома и только потом другие образовательные учреждения.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии