17 августа 2007, 13:49

"Сибирь" не признала иск по катастрофе Ту-154 в Ростовской области

Суд города Оби (Новосибирская область), где рассматривается гражданский иск семьи из Красноярского края, потерявшей кормильца в катастрофе самолета авиакомпании "Сибирь" Ту-154 в Ростовской области в августе 2004 года, отложил рассмотрение дела до 19 октября.

На заседании сегодня все ответчики - авиакомпания "Сибирь" и две страховые компании - "Ингосстрах" и ОАО "Афес" - заявили суду, что не признают себя ответчиками по данному иску, передает "Интерфакс".

"Вред причинен не самолетом, а терактом, произошедшим на борту. По закону, ответчиком в этом случае должно быть государство", - заявил суду представитель АК "Сибирь" Александр Глушанин.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Генпрокуратура России приостановила следствие по уголовному делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в 2004 году, жертвами которого стали 90 человек, об этом в конце апреля сообщил адвокат потерпевших Денис Колесников.

Напомним, 24 августа 2004 года самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший по маршруту Москва - Сочи, разбился близ населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области в 22.56 по московскому времени. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Через минуту в Тульской области разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

По версии Генпрокуратуры, взрывы на самолетах осуществили уроженки Чечни Аманат Нагиева и Сацита Джебирханова, как предполагается, завербованные чеченскими сепаратистами и снабженные бомбами. В то же время до сих пор никто официально не подтверждал, что бомбы взорвали именно они (одновременность взрывов, как полагали эксперты, может говорить о том, что бомбы были с часовым механизмом, а это версию смертниц опровергает). Следствие также предполагало, что организовали теракты Шамиль Басаев и Ачемез Гочияев - организатор взрывов жилых домов в Москве осенью 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей