17 августа 2007, 13:35

В Ставропольском крае по факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело

В прокуратуре Благодарненского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"17 августа 2007 года в прокуратуре Благодарненского района Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детских садов города Благодарного, по статье УК РФ "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", - сказала пресс-секретарь прокуратуры края Татьяна Евтушенко.

По данным пресс-службы, накануне в Благодарненскую центральную районную больницу с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы 45 детей в возрасте от двух до семи лет, еще 21 ребенку назначено амбулаторное лечение.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) и направлено по подследственности в следственный отдел при отделе внутренних дел по Благодарненскому району.

Для организации расследования создана следственная группа. Органу дознания даны поручения о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, осуществлявших поставку продуктов питания и воды в детские учреждения города.

Специалистами Роспотребнадзора проводятся исследования для установления источника заражения.

Ход расследования уголовного дела взят под контроль и.о. прокурора Ставропольского края.

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", никакой информации о ЧП из территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю пока не поступало.

Как сообщалось ранее, в связи с отравлением людей объявлена чрезвычайная ситуация.

"16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ с диагнозом "острая кишечная инфекция" были доставлены 45 человек (44 ребенка и 1 взрослый - повар одного из детских садов). Было установлено, что все заболевшие дети ходят в дошкольные детские учреждения. У них наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Результаты анализов будут сообщены дополнительно.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости