12 ноября 2001, 17:06

В Армении гомосексуалистов шантажируют и вербуют

Сотрудники подразделений Министерства внутренних дел и Министерства национальной безопасности Армении вербуют для работы в качестве осведомителей представителей сексуальных меньшинств, сообщили 9 ноября корреспонденту ПРИМЫ в правозащитной организации "Хельсинская ассоциация".

Гомосексуалистов вызывают в отделения внутренних дел и дают подписать бумагу, в которой сказано: "Я, такой-то, добровольно готов сотрудничать с органами внутренних дел (или национальной безопасности) и предоставлять любую известную мне информацию о вреде, который может быть причинен национальной безопасности Армении?".

В предлагаемом документе уже указана кличка, под которой, в случае согласия, будет работать будущий осведомитель. В случае отказа геям угрожают уголовным преследованием по статье "мужеложство" (ст.116 Уголовного кодекса Армении) и сообщением об их сексуальной ориентации по месту жительства и работы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей