12 ноября 2001, 17:06

В Армении гомосексуалистов шантажируют и вербуют

Сотрудники подразделений Министерства внутренних дел и Министерства национальной безопасности Армении вербуют для работы в качестве осведомителей представителей сексуальных меньшинств, сообщили 9 ноября корреспонденту ПРИМЫ в правозащитной организации "Хельсинская ассоциация".

Гомосексуалистов вызывают в отделения внутренних дел и дают подписать бумагу, в которой сказано: "Я, такой-то, добровольно готов сотрудничать с органами внутренних дел (или национальной безопасности) и предоставлять любую известную мне информацию о вреде, который может быть причинен национальной безопасности Армении?".

В предлагаемом документе уже указана кличка, под которой, в случае согласия, будет работать будущий осведомитель. В случае отказа геям угрожают уголовным преследованием по статье "мужеложство" (ст.116 Уголовного кодекса Армении) и сообщением об их сексуальной ориентации по месту жительства и работы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей