17 августа 2007, 11:48

В Ставропольском крае ликвидируют последствия разгула стихии

Ливневые дожди, град, штормовые порывы ветра оставили без электричества и газа жителей Грачевского района Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, 16 августа по территории района прошли дожди, сопровождавшиеся сильными порывами ветра. Пострадали села Бешпагир, Спицевка, Красное. Жертв и пострадавших нет. Местами на территории района были повалены деревья, произошли порывы линий электропередач, порывы газопроводов, нарушена связь. В селе Красном была размыта центральная дорога, на улицах образовались грязевые наносы.

Повреждена кровля 29 частных домов, административных зданий и сооружений,1 котельная. Повреждены опоры 12-ти ЛЭП, линия электропередачи протяженностью 5 км, линии связи 30 км, 5 км участков автодорог и тротуаров.

Весь день на территории района велись восстановительные работы, которые продолжаются и по настоящий момент. Пока без электричества и газа остаются лишь эти 3 населенных пункта. 5 бригад газовиков пытаются ликвидировать порывы газовых труб и восстановить газоснабжение, 5 бригад энергетиков восстанавливают в населенных пунктах электроснабжение. Угрозы жизни населению нет. Оперативная обстановка уточняется.

"С 17 часов четверга, 16 августа, решением глав муниципальных образований в Ставропольском крае на территории населенных пунктов Грачевского района: Бешпагир, Спицевка, Красное, введен режим чрезвычайной ситуации" - подчеркнули в пресс-службе.

На многих домах разрушены кровли и выбиты стекла. В ауле Малый Барханчак Ипатовского района и в поселке Горный Предгорного района были снесены крыши средних школ № 16 (320 учащихся) около 400 кв. метров, № 21 (280 учащихся) 560 кв. м.

16 августа в городе Ипатово состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Ипатовском муниципальном районе Ставропольского края ( Решение № 5/08 от 16.08.2007г.) Предварительный материальный ущерб составил 5,6 млн. рублей.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", 15 августа ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю распространило экстренное предупреждение, которым спрогнозировало данную ЧС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости