17 августа 2007, 11:31

При обстреле войсковой части в Ингушетии никто не пострадал

По последним данным, в Ингушетии при обстреле боевиками войсковой части Минобороны РФ в ночь на пятницу, 16 августа, жертв и пострадавших нет, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики.

"Ночью на окраине станицы Троицкая Сунженского района неизвестные из гранатометов и автоматического оружия из лесного массива обстреляли здания штаба и КПП воинской части Минобороны России, после чего скрылись. Пострадавших нет", - сказал источник, который цитирует РИА Новости.

По факту обстрела 503-го мотострелкового полка Минобороны в ингушской станице Троицкая возбуждено уголовное дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и части 2 статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов"), передает ИА Интерфакс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня в полночь в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии в течение 15 минут из гранатометов, пулеметов и автоматов велся обстрел военной части - 503 полка 58-й армии Министерства обороны, дислоцированного в станице. Выстрелы слышали жители Троицкой, города Карабулака и других близлежащих населенных пунктов. Обстрел велся из легкового автомобиля со стороны внутренней автодороги станицы Троицкая. Как сообщила пресс-служба МВД республики, всего по расположению части было совершено шесть выстрелов из ручного гранатомета.

По данным штаба, военнослужащие полка вступили в перестрелку с боевиками.

Напомним, что ситуация в Ингушетии резко обострилась после серии громких преступлений, потрясших республику в июне-июле этого года.

7 июня 2007 года в Назрани неизвестными был обстрелян наряд милиции, остановивший для проверки автомобиль "Жигули". Спустя два дня и далее с интервалом в несколько дней неизвестные забросали гранатами домовладения начальника отдела управления ФМС по Ингушетии Магомеда Картоева и бывшего командира ОМОН Мусы Нальгиева, который был убит в прошлом году. Примерно через неделю в Назрани был обстрелян автомобиль с сотрудниками милиции, а затем база ОМОН в Карабулаке.

21 июня в Назрани совершено вооруженное нападение на автомобиль старшего прокурора Южного федерального округа Юрия Ивашова, в результате которого последний получил ранение в руку. В течение последующих двух недель обстреливались сотрудники оперативного управления МВД РФ, Назрановского погранотряда, ОМОН г. Карабулак и др.

В начале июля в городе Карабулаке убит заместитель главы администрации Плиевского муниципального округа Хаваж Даурбеков. 16 июля в станице Орджоникидзевской неизвестные расстреляли семью русской учительницы Людмилы Терёхиной. Женщина и двое ее детей хладнокровно убиты. Во время их похорон на кладбище бандиты привели в действие гранату. Ранены несколько человек.

21 июля в Карабулке в результате обстрела погиб известный в республике религиозный деятель, сотрудник Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям. Ваха Ведзижев. По некоторым данным, в тот же день боевики обстреляли и кортеж главы республики, однако официальные власти этот факт не подтвердили.

27 июля около получаса неизвестные вели массированный обстрел зданий УФСБ и администрации президента Ингушетии в самом центре Магаса. После чего беспрепятственно скрылись. Поиски их ни к чему не привели. А уже 31 июля в Малгобекском районе был обстрелян автобус с бойцами МВД России.

11 августа исполняющий обязанности начальника Сунженского РОВД майор милиции Иса Мержоев был обстрелян боевиками у своего дома в станице Троицкая и получил тяжелейшие ранения.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области. Позднее, в тот же день, в боестолкновении близ населенного пункта Яндыры были ранены трое военнослужащих.

Федеральными и региональными властями принимаются меры для стабилизации ситуации в республике. 10 августа стало известно, что в республику введены дополнительные подразделения внутренних войск. А со 2 августа МВД Ингушетии переведено на усиленный режим несения службы. Однако обстановка в республике продолжает ухудшаться. Аналитики опасаются, что стабилизации ситуации в ближайшее время ждать не стоит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей