17 августа 2007, 11:01

Организаторы отказались от проведения «Марша несогласных» в Екатеринбурге

«Марш несогласных», который планировалось провести в Екатеринбурге в сентябре, не состоится. «Вчера прошло совещание в федеральном аппарате Объединенного гражданского фронта (ОГФ), на котором было принято решение о нецелесообразности распалять силы накануне выборов. «Марша несогласных» не будет», - сообщил сегодня председатель Свердловского отделения Объединенного гражданского фронта Евгений Боровик.

По его словам, вместо проведения массовой акции в Екатеринбург в конце августа приедет лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, который проведет встречи с представителями ОГФ и избирателями, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Михаил Касьянов 3 июля заявил, что проводимые оппозиционной коалицией "Другая Россия" "Марши несогласных" стали неэффективными и меньше интересуют население. "Первые акции, которые организовывались "Другой Россией", собирали до 6 тыс. человек. После апреля они сошли на нет", - заявил он.

Исходя из этого, Касьянов считает целесообразным прекратить акции до осени, пока не будет сформулирована их конкретная политическая платформа.

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, выступая на конференции "Другая Россия", предложил провести "Марш несогласных" против Рамзана Кадырова в столице Чечни Грозном.

Предполагается, что в "Марше" примут участие чеченцы, которые страдают от режима Кадырова, а также военнослужащие, которые принимали участие в чеченской войне. Об этом сообщает официальный сайт лидера ОГФ Гарри Каспарова.

Акции "Марш несогласных", периодически проводимые оппозицией в разных городах России, организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". "Несогласные", как правило, требуют на этих митингах социальных реформ и возращения в России политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии