17 августа 2007, 10:44

В Ставропольском крае установлен источник отравления детей

45 человек, 44 из которых - дети дошкольного возраста и 1 взрослый (повар детского сада) госпитализированы на сегодняшний день в районную инфекционную больницу города Благодарный(Благодарненский район Ставропольского края) с диагнозом "острая кишечная инфекция". Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

По данным МЧС, источник отравления установлен. "Все дети употребляли в пищу молочно-колбасную продукцию, поставляемую в детские сады одним и тем же производителем"- сообщили в МЧС.

Там отметили, что в числе пострадавших - воспитанники детских садов номер 2,3,5,7,9,28,29.

У всех заболевших отмечалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота. Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю от каких-либо комментариев воздержались, сообщив, что краевое управление Роспотребнадзора готовит по этому поводу официальное сообщение в СМИ.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, в течение ночи 16 августа 2007 года в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ поступило 23 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию. По состоянию на 19:00 в инфекционное отделение поступили 34 детей и 13 детей наблюдаются амбулаторно. Все дети посещали детские дошкольные учреждения. Диагноз - острая кишечная инфекция.

Через час кроме 34 детей в больницу поступил 1 взрослый (повар детского сада), состояние поступивших - средней тяжести.

Родители остальных детей с легкими клиническими проявлениями от госпитализации отказались. 15 детей находятся на амбулаторном лечении.

Результаты анализов будут сообщены дополнительно - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей