17 августа 2007, 10:44

В Ставропольском крае установлен источник отравления детей

45 человек, 44 из которых - дети дошкольного возраста и 1 взрослый (повар детского сада) госпитализированы на сегодняшний день в районную инфекционную больницу города Благодарный(Благодарненский район Ставропольского края) с диагнозом "острая кишечная инфекция". Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

По данным МЧС, источник отравления установлен. "Все дети употребляли в пищу молочно-колбасную продукцию, поставляемую в детские сады одним и тем же производителем"- сообщили в МЧС.

Там отметили, что в числе пострадавших - воспитанники детских садов номер 2,3,5,7,9,28,29.

У всех заболевших отмечалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота. Для патронажа детей на дому задействована педиатрическая сеть Благодарненской ЦРБ и машины скорой медицинской помощи.

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю от каких-либо комментариев воздержались, сообщив, что краевое управление Роспотребнадзора готовит по этому поводу официальное сообщение в СМИ.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, в течение ночи 16 августа 2007 года в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ поступило 23 ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию. По состоянию на 19:00 в инфекционное отделение поступили 34 детей и 13 детей наблюдаются амбулаторно. Все дети посещали детские дошкольные учреждения. Диагноз - острая кишечная инфекция.

Через час кроме 34 детей в больницу поступил 1 взрослый (повар детского сада), состояние поступивших - средней тяжести.

Родители остальных детей с легкими клиническими проявлениями от госпитализации отказались. 15 детей находятся на амбулаторном лечении.

Результаты анализов будут сообщены дополнительно - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей