17 августа 2007, 10:06

При строительстве армянской церкви в Москве погибли трое рабочих

В центре Москвы на Трифоновской улице на строительстве армянской церкви погибли трое рабочих, сообщил 16 августа источник в правоохранительных органах столицы.

"Накануне трое мужчин, 21-летний москвич, 62-летний житель Подмосковья и его ровесник из Саратовской области, занимались прокладкой коммуникаций в коллекторе "Мосводоканала". По предварительным данным, они проводили работы с нарушением техники безопасности - не проверили загазованность коллектора и в результате задохнулись неизвестным газом", - сказал источник.

По факту гибели людей проводится проверка. В частности, проверяется фирма, которая ведет строительство кафедрального храма и резиденции Патриаршего Экзарха - главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии армянской апостольской церкви в Москве, передает РИА "Новости".

Как пишет "МК", рабочие могли отравиться метаном. В жаркую погоду газ часто скапливается на дне колодца, и, если человек спускается под землю без защитных средств, смерть наступает в течение нескольких минут.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей