17 августа 2007, 10:06

При строительстве армянской церкви в Москве погибли трое рабочих

В центре Москвы на Трифоновской улице на строительстве армянской церкви погибли трое рабочих, сообщил 16 августа источник в правоохранительных органах столицы.

"Накануне трое мужчин, 21-летний москвич, 62-летний житель Подмосковья и его ровесник из Саратовской области, занимались прокладкой коммуникаций в коллекторе "Мосводоканала". По предварительным данным, они проводили работы с нарушением техники безопасности - не проверили загазованность коллектора и в результате задохнулись неизвестным газом", - сказал источник.

По факту гибели людей проводится проверка. В частности, проверяется фирма, которая ведет строительство кафедрального храма и резиденции Патриаршего Экзарха - главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии армянской апостольской церкви в Москве, передает РИА "Новости".

Как пишет "МК", рабочие могли отравиться метаном. В жаркую погоду газ часто скапливается на дне колодца, и, если человек спускается под землю без защитных средств, смерть наступает в течение нескольких минут.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей