17 августа 2007, 03:47

Возбуждено уголовное дело в связи с обстрелом военной части в Ингушетии

По факту обстрела 503-го мотострелкового полка Минобороны в ингушской станице Троицкая возбуждено уголовное дело по статье 317 ("покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и части 2 статьи 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов"), передает ИА Интерфакс.

Как сообщил источник в республиканской прокуратуре, следственная группа прокуратуры сразу выехала на место происшествия. "Руководству прокуратуры, всем силовым структурам отданы соответствующие поручения, направленные на поиск и задержание преступников", - сказал источник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня в полночь в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии в течение 15 минут из гранатометов, пулеметов и автоматов велся обстрел военной части - 503 полка 58-й армии Министерства обороны, дислоцированного в станице.

Выстрелы слышали жители Троицкой, города Карабулака и других близлежащих населенных пунктов.

Источник в МВД республики сообщил, что по расположению полка неизвестные вели автоматный и пулеметный огонь, было выпущено пять-шесть гранат из гранатомета. Один из снарядов попал в здание, где располагается штаб полка.

Сведений о пострадавших пока нет. По факту обстрела начата проверка. Обстрел велся из легкового автомобиля со стороны внутренней автодороги станицы Троицкая. Как сообщила пресс-служба МВД республики, всего по расположению части было совершено шесть выстрелов из ручного гранатомета.

По данным штаба, военнослужащие полка вступили в перестрелку с боевиками.

В результате обстрела никто не пострадал.

Напомним, что ситуация в Ингушетии резко обострилась после серии громких преступлений, потрясших республику в июне-июле этого года.

7 июня 2007 года в Назрани неизвестными был обстрелян наряд милиции, остановивший для проверки автомобиль "Жигули". Спустя два дня и далее с интервалом в несколько дней неизвестные забросали гранатами домовладения начальника отдела управления ФМС по Ингушетии Магомеда Картоева и бывшего командира ОМОН Мусы Нальгиева, который был убит в прошлом году. Примерно через неделю в Назрани был обстрелян автомобиль с сотрудниками милиции, а затем база ОМОН в Карабулаке.

21 июня в Назрани совершено вооруженное нападение на автомобиль старшего прокурора Южного федерального округа Юрия Ивашова, в результате которого последний получил ранение в руку. В течение последующих двух недель обстреливались сотрудники оперативного управления МВД РФ, Назрановского погранотряда, ОМОН г. Карабулак и др.

В начале июля в городе Карабулаке убит заместитель главы администрации Плиевского муниципального округа Хаваж Даурбеков. 16 июля в станице Орджоникидзевской неизвестные расстреляли семью русской учительницы Людмилы Терёхиной. Женщина и двое ее детей хладнокровно убиты. Во время их похорон на кладбище бандиты привели в действие гранату. Ранены несколько человек.

21 июля в Карабулке в результате обстрела погиб известный в республике религиозный деятель, сотрудник Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям. Ваха Ведзижев. По некоторым данным, в тот же день боевики обстреляли и кортеж главы республики, однако официальные власти этот факт не подтвердили.

27 июля около получаса неизвестные вели массированный обстрел зданий УФСБ и администрации президента Ингушетии в самом центре Магаса. После чего беспрепятственно скрылись. Поиски их ни к чему не привели. А уже 31 июля в Малгобекском районе был обстрелян автобус с бойцами МВД России.

11 августа исполняющий обязанности начальника Сунженского РОВД майор милиции Иса Мержоев был обстрелян боевиками у своего дома в станице Троицкая и получил тяжелейшие ранения.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области. Позднее, в тот же день, в боестолкновении близ населенного пункта Яндыры были ранены трое военнослужащих.

Федеральными и региональными властями принимаются меры для стабилизации ситуации в республике. 10 августа стало известно, что в республику введены дополнительные подразделения внутренних войск. А со 2 августа МВД Ингушетии переведено на усиленный режим несения службы. Однако обстановка в республике продолжает ухудшаться. Аналитики опасаются, что стабилизации ситуации в ближайшее время ждать не стоит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии