17 августа 2007, 02:36

В Карачаево-Черкесии стихия повредила 17 многоквартирных домов и частных домовладений

В Хабезском районе Карачаево-Черкесии от шквалистого ветра и ливня, обрушившихся в ночь на четверг, 16 августа, пострадало 17 многоквартирных домов и частных домовладений. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на представителя управления КЧР по обеспечению мероприятий ГО и ликвидации ЧС.

В частности, в ауле Хабез пострадали два многоквартирных жилых дома, где сильным ветром была частично повреждена кровля. Также порывами ветра повреждена кровля в многоквартирном доме в ауле Псаучье-Дахе. Кроме того, в ауле Инжич-Чукун сильный ливень подтопил подвалы жилых помещений в 14 частных домовладениях.

Размер ущерба уточняется. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в результате разгула стихии - штормового ветра с дождем - вечером 9 августа повреждены крыши 15 многоэтажных домов в поселке Московский Карачаево-Черкесии, повреждена кровля детского садика и местной администрации.

По предварительным данным, оказались подтоплены 100 квартир и 12 подвалов.

На территории Мара-Аягъы по переулку Эльбрусский, по улицам Горной, Балахонова, Акбаева и Коммунистической подтоплены 3 домовладения, потоками воды вымыты 30 метров асфальтированной дороги и часть дороги местного значения гравийного типа с вымыванием до глубины 0,7 м.

Движение по этим улицам перекрыто силами и средствами ГИБДД. Селевые потоки сошли по улице Пушкина и прилегающим переулкам: Клубный, Центральный, Светлый, Левобережный. Размыты дороги Карачаевска по улицам Курджиева, Базарная, Шоссейная, Подгорная, упавшими деревьями повреждены линии электропередач.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей