17 августа 2007, 02:36

В Карачаево-Черкесии стихия повредила 17 многоквартирных домов и частных домовладений

В Хабезском районе Карачаево-Черкесии от шквалистого ветра и ливня, обрушившихся в ночь на четверг, 16 августа, пострадало 17 многоквартирных домов и частных домовладений. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на представителя управления КЧР по обеспечению мероприятий ГО и ликвидации ЧС.

В частности, в ауле Хабез пострадали два многоквартирных жилых дома, где сильным ветром была частично повреждена кровля. Также порывами ветра повреждена кровля в многоквартирном доме в ауле Псаучье-Дахе. Кроме того, в ауле Инжич-Чукун сильный ливень подтопил подвалы жилых помещений в 14 частных домовладениях.

Размер ущерба уточняется. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в результате разгула стихии - штормового ветра с дождем - вечером 9 августа повреждены крыши 15 многоэтажных домов в поселке Московский Карачаево-Черкесии, повреждена кровля детского садика и местной администрации.

По предварительным данным, оказались подтоплены 100 квартир и 12 подвалов.

На территории Мара-Аягъы по переулку Эльбрусский, по улицам Горной, Балахонова, Акбаева и Коммунистической подтоплены 3 домовладения, потоками воды вымыты 30 метров асфальтированной дороги и часть дороги местного значения гравийного типа с вымыванием до глубины 0,7 м.

Движение по этим улицам перекрыто силами и средствами ГИБДД. Селевые потоки сошли по улице Пушкина и прилегающим переулкам: Клубный, Центральный, Светлый, Левобережный. Размыты дороги Карачаевска по улицам Курджиева, Базарная, Шоссейная, Подгорная, упавшими деревьями повреждены линии электропередач.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей