12 ноября 2001, 16:52

Взрыв был приурочен к началу предвыборной кампании

По последним данным, в результате взрыва 10 ноября на рынке "Фаллой" во Владикавказе погибли шесть человек, в больницах остаются 33 пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. Спецслужбы республики предварительно определили мощность самодельного взрывного устройства. Она составила около килограмма в тротиловом эквиваленте. Исполняющий обязанности руководителя УФСБ России по Северной Осетии Владимир Крылов считает, взрыв преследовал целью дестабилизировать обстановку в республике. Об этом он заявил журналистам, подчеркнув, что мотивы этого были "явно политическими", особенно в контексте начавшейся в республике предвыборной президентской кампании. По подозрению в совершении теракта уже задержаны четыре человека.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей