12 ноября 2001, 16:49

Борьбе Армянской Апостольской Церкви с сектантами препятствуют власти страны, считает архиепископ Арсен Берберян


Руководство Армении препятствует Армянской Апостольской Церкви в ее борьбе с сектантами. Об этом сегодня на пресс-конференции в ереванском дискуссионном клубе "Аздак", отвечая на вопрос корреспондента АРМИНФО, заявил архиепископ Арсен Берберян.

По его словам, членство Армении в Совете Европы никоим образом не может препятствовать борьбе официальной церкви с "заполонившими" страну различными сектантскими организациями. Берберян привел пример Франции, которая, являясь активным членом всех европейских "Союзов" и "Советов", тем не менее, активно препятствует деятельности сект на своей территории. С другой стороны, сказал Берберян, как может Армянская Апостольская Церковь препятствовать распространению деятельности в стране, например, мормонов, если эта религиозная организация реализует в республике сразу несколько экономических проектов и благодаря этому пользуется покровительством руководства страны. В борьбе с сектами необходимо сотрудничество церкви и государства, то есть властей, подчеркнул архиепископ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей