16 августа 2007, 16:37

В Азербайджане главред газеты "Хурал" ожидает ареста

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" главный редактор издающейся в Азербайджане газеты "Хурал" Авез Зейналлы не исключил в ближайшее время своего ареста. По его словам власти развернули против него самого и газеты самую настоящую кампанию.

"Все хотят почему-то нас наказать. Генпрокуратура снова возобновляет уголовное дело против меня за публикацию отрывков книги Адольфа Гитлера "Mein Kamрf", которое в 2005 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Фирма "Амай" подает на газету в суд из-за статьи годичной давности, а Министерство социального обеспечения вообще прибегает к откровенному шантажу. И все это дает основания полагать, что власти подготовили против меня и газеты очень коварный план. Поэтому очень вероятно, что я стану восьмым арестованным журналистом", - сказал Зейналлы.

По мнению главного редактора, власти как будто задались целью каждый месяц арестовывать по одному журналисту.

Касаясь взаимоотношений газеты с Министерством социального обеспечения Азербайджана, Зейналлы сказал, что убежден, что кампания с целью закрытия газеты и его предстоящий арест были инсценированы именно этим министерством.

По его словам, несколько дней назад к нему пришли люди от имени министра Физули Алекперова и предложили ему взятку в размере 10 тыс. долларов: "Естественно, я отказался от этих денег и указал этим людям на дверь. Я сразу же понял, что это провокация и направил заявление в правоохранительные органы и главе государства. Однако ответа на эти обращения пока нет", - отметил главный редактор.

Выражая свое отношение к последнему иску фирмы "Амай" против газеты "Хурал", А.Зейналлы сказал, что власти, увидев, что газета не поддалась на провокации, решили ее задушить экономически.

"Фирма "Амай" сейчас от нас требует компенсации на сумму 1 млн. манат ($1млн.10тыс.), а эту сумму газета естественно выплатить не сможет. Власти делают все, чтобы задушить нашу газету", - заключил Зейналлы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей