16 августа 2007, 16:30

В Азербайджане турки-месхетинцы просят помощи у международных организаций

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане председатель Общества турок-месхетинцев "Ватан" Ибрагим Бурханов, в ближайшее время они намерены обратиться к международным донорским организациям и руководителям государств. Цель - добиться оказания помощи для решения проблем, которые могут возникнуть во время возвращения турок на родину.

"Международные донорские организации и руководители правительств различных стран могут помочь туркам в строительстве новых жилых массивов, восстановлении сел и поселков. Именно с этой целью и было решено обратиться к донорским организациям", - заявил Бурханов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад группа турок-месхетинцев из Азербайджана посетила места в Адигенском районе (регион Самцхе-Джавахети) Грузии, откуда их предки были депортированы режимом Сталина в 1944 году. Во время поездки был зафиксирован инцидент между местными месхами и турками-месхетинцами.

Местные заявили, что возвращение турок-месхетинцев может состояться только после того, как те извинятся публично за гонения в начале 20 века христиан-месхетинцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии