16 августа 2007, 15:14

В Нагорном Карабахе готовятся к новому учебному году

В Нагорном Карабахе начались традиционные августовские совещания учителей. Как отметил на совещании в городе Аскеран министр образования и культуры Камо Атаян, в этом году школа совершила первый шаг на пути к европейской системе образования - был проведен единый государственный экзамен по армянскому языку. В наступающем учебном году выпускники школ будут сдавать единый госэкзамен также по математике и иностранному языку.

В школах Нагорного Карабаха продолжается текущий ремонт. В Степанакерте развернуты ярмарки школьных товаров. По приблизительным подсчетам, на то, чтобы собрать в школу одного ученика, карабахский родитель тратит 43 тысячи драмов (порядка 100 евро). В прошлом году накануне нового учебного года правительство выделило социально незащищенным семьям средства - в расчете 30 тыс. драмов (около 100 долларов) на каждого школьника - для подготовки к школе. В этом году соответствующего правительственного постановления пока нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей