16 августа 2007, 15:14

В Нагорном Карабахе готовятся к новому учебному году

В Нагорном Карабахе начались традиционные августовские совещания учителей. Как отметил на совещании в городе Аскеран министр образования и культуры Камо Атаян, в этом году школа совершила первый шаг на пути к европейской системе образования - был проведен единый государственный экзамен по армянскому языку. В наступающем учебном году выпускники школ будут сдавать единый госэкзамен также по математике и иностранному языку.

В школах Нагорного Карабаха продолжается текущий ремонт. В Степанакерте развернуты ярмарки школьных товаров. По приблизительным подсчетам, на то, чтобы собрать в школу одного ученика, карабахский родитель тратит 43 тысячи драмов (порядка 100 евро). В прошлом году накануне нового учебного года правительство выделило социально незащищенным семьям средства - в расчете 30 тыс. драмов (около 100 долларов) на каждого школьника - для подготовки к школе. В этом году соответствующего правительственного постановления пока нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей