16 августа 2007, 14:50

Абхазия и Волгоградская область подписали Меморандум о взаимопонимании

16 августа губернатор Николай Максюта и вице-премьер Республики Абхазия Александр Страничкин поставили свои подписи под Меморандумом о взаимопонимании между Республикой Абхазия и Волгоградской областью.

"Волгоградская область стала четвертым субъектом Российской Федерации после г. Москвы, Нижегородской области и Краснодарского края, подписавшим подобный документ, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона. По словам чиновников, в Меморандуме, в частности, говорится, что, "учитывая сложившиеся традиционные связи и взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении и расширении двустороннего взаимодействия", стороны в рамках своей компетенции будут осуществлять сотрудничество в социально-экономической, научно-технической, экологической, культурной и иных сферах. Они также намерены содействовать развитию внешнеэкономических связей, созданию своих представительств на территориях Абхазии и Волгоградской области, участию в семинарах, презентациях, выставках.

В пресс-службе также отметили, что недавно был подписан Меморандум о сотрудничестве между парламентом Республики и Волгоградской областной Думой.

В ходе своего пребывания в городе на Волге абхазская делегация планирует обсудить с волгоградскими коллегами ряд инвестиционных предложений. По словам абхазских гостей, Республика очень заинтересована в российских инвестициях в такие сферы, как курортный бизнес, дорожное строительство и другие. Эти вопросы будут затронуты на встречах с заместителем главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ Львом Алферовым, президентом Волгоградской торгово-промышленной палаты Александром Белицким, начальником областного управления развития предпринимательства Владимиром Демидовым.

"Вице-премьер Республики Абхазия Александр Страничкин пригласил главу волгоградского региона посетить его страну в любое удобное время. В свою очередь губернатор Николай Максюта выразил надежду, что абхазская делегация посетит город-герой в канун празднования 65-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве", - рассказали корреспонденту сотрудники пресс-службы в конце интервью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей