16 августа 2007, 14:50

Абхазия и Волгоградская область подписали Меморандум о взаимопонимании

16 августа губернатор Николай Максюта и вице-премьер Республики Абхазия Александр Страничкин поставили свои подписи под Меморандумом о взаимопонимании между Республикой Абхазия и Волгоградской областью.

"Волгоградская область стала четвертым субъектом Российской Федерации после г. Москвы, Нижегородской области и Краснодарского края, подписавшим подобный документ, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации региона. По словам чиновников, в Меморандуме, в частности, говорится, что, "учитывая сложившиеся традиционные связи и взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении и расширении двустороннего взаимодействия", стороны в рамках своей компетенции будут осуществлять сотрудничество в социально-экономической, научно-технической, экологической, культурной и иных сферах. Они также намерены содействовать развитию внешнеэкономических связей, созданию своих представительств на территориях Абхазии и Волгоградской области, участию в семинарах, презентациях, выставках.

В пресс-службе также отметили, что недавно был подписан Меморандум о сотрудничестве между парламентом Республики и Волгоградской областной Думой.

В ходе своего пребывания в городе на Волге абхазская делегация планирует обсудить с волгоградскими коллегами ряд инвестиционных предложений. По словам абхазских гостей, Республика очень заинтересована в российских инвестициях в такие сферы, как курортный бизнес, дорожное строительство и другие. Эти вопросы будут затронуты на встречах с заместителем главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ Львом Алферовым, президентом Волгоградской торгово-промышленной палаты Александром Белицким, начальником областного управления развития предпринимательства Владимиром Демидовым.

"Вице-премьер Республики Абхазия Александр Страничкин пригласил главу волгоградского региона посетить его страну в любое удобное время. В свою очередь губернатор Николай Максюта выразил надежду, что абхазская делегация посетит город-герой в канун празднования 65-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве", - рассказали корреспонденту сотрудники пресс-службы в конце интервью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей