16 августа 2007, 14:12

В Ставропольском крае началось противостояние "Протестного комитета" и пенсионеров с мэром Кисловодска

Ставропольская общественная организация "Единый Фронт Протеста" (ЕФП), "Российские Пенсионеры" начали открытое противостояние, требуя отставки мэра Кисловодска (Ставропольский край) Виталия Бирюкова, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер кисловодской городской общественной организации "Протестный комитет", входящей в состав ЕФП, Геннадий Попков.

По его словам, в ночь с 15 на 16 августа по городу в самых различных местах, где собираются люди (автобусные остановки, заборы вдоль тротуаров у диких застроек, городской рынок, вблизи лечебных учреждений, местах интенсивного транспортного движения на столбах, деревьях, тумбах по центральным улицам) расклеены большие красочные листовки с символикой ЕФП следующего содержания: "Мэр должен уйти в отставку. Кисловодск наш город", "Коррупционеров будем вешать на фонарных столбах", "Мы против завышения коммунальных платежей Справедливой Россией".

"Мэра постоянно нет в городе. Остальное руководство регулярно к концу недели выезжает к родным (на выходные) в Ставрополь. Причем, все это, и даже лично-служебный автотранспорт, на наши средства", - сказал Г.Попков.

Он также добавил: "Претензий у жителей города к власти не перечесть. С нами не хотят встречаться, разговаривать, открыто и откровенно подчеркивают, что мы, трудом которых создана вся материальная база, инфраструктура города, для них ничто. Откровенно все разворовывается, разрушается; вырубаются зеленые насаждения, город замусорен, застроен; задушили коммунальным беспределом".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в приемной главы Кисловодска Виталия Бирюкова, на данный момент он находится в командировке до 20 августа.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 11 августа в 11:00 мск на ступеньках бывшей курортной библиотеки в Кисловодске прошел несанкционированный пикет, участники которого потребовали отставки главы города Виталия Бирюкова и выразили недоверие администрации города. В отношении организатора акции Геннадия Попкова составлен протокол об административном правонарушении за незаконное ее проведение.

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, лидер кисловодской общественной организации "Протестный комитет" Геннадий Попков, первоначально 11 августа планировалось проведение шествия от Колоннады до здания почтового отделения. 

"Однако, за 4 дня до проведения шествия мы получили из администрации отказ, мотивированный тем, что мы, якобы, будем мешать пешеходам и тем, что Колоннада является памятником культуры. В тот же день я направил уведомление о переносе маршрута шествия: мы решили, что пройдем от здания бывшей курортной библиотеки к почте. Вечером 9-го августа нам было дано новое предписание с запретом, с той же мотивировкой: помехи пешеходам. В случае невыполнения предписания мне пригрозили уголовной ответственностью. Однако по закону, проведение акции было бы невозможным, если бы мы заблаговременно не уведомили о ней городские власти, а если власть не дает нам согласия, она обязана предложить свое альтернативное место проведения акции", - сказал Геннадий Попков, добавив, что им уже подан соответствующий протест прокурору города Геннадию Арефьеву.

По словам Г.Попкова, в пикете приняли участие 36 человек. "Пикет был проведен нами в рамках акции протеста, организованной 9-10 августа в ряде городов Ставропольского края общественной организацией "Единый фронт протеста", в которую входит и "Протестный комитет" Кисловодска", - сказал Г.Попков.

Участники пикета изложили свои требования в резолюции, которая будет направлена в администрацию города-курорта.

Они вышли под красными флагами "Единого фронта протеста" с использованием символики организации (отпечатки ладоней сочувствующих (прохожих) с использованием красной краски под лозунгами и требованиями), растяжками с лозунгами: "Хватит у нас воровать!", "Ставропольский десант, возвращайся в Ставрополь!" и др.

"Я намерен подать в суд по поводу незаконного, по нашему мнению, запрета администрацией проведения нами протестной акции в июле. Кроме того, я обжалую запрет шествия 11 августа", - отметил собеседник "Кавказского узла".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 августа в Кисловодске прошла акция общественного движения "Вече" с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова. В результате, милицией были задержаны, но вскоре отпущены 5 человек, в том числе 2 участника акции. В отношении лидера движения "Вече" Радия Физикова в милиции также был составлен протокол об административном правонарушении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости