12 ноября 2001, 16:37

Хроника чеченской войны

По данным штаба чеченского командования, 10 ноября на юге республики в Веденском и Ножай-Юртовском районе произошли боевые столкновения чеченских отрядов с федеральными войсками. В результате боев около сел Хиди-Хутор, Беогатой, Дышне-Ведено, Агишбатой, Гансол-Чу и Бети-Мохк убиты 25 российских солдат и сожжено шесть единиц бронетехники. С чеченской стороны погибло четыре бойца, и несколько получили ранения. В ответ по "проблемным" районам нанесла массированные удары российская авиация.

Напряженной остается обстановка в Аргуне. Тысячи людей приняли участие в похоронах 13 мирных жителей, жертв российского артобстрела 9 ноября, среди которых есть малолетние дети и женщины. Похороны вылились в массовую акцию протеста против войны. Люди требовали немедленно прекратить боевые действия и вывести все российские войска с территории республики. Аргун по-прежнему блокирован российскими войсками. Чеченская сторона опровергает информацию о боях в Аргуне, пленении и гибели чеченских партизан. Командование чеченских войск заявляет, что последнее столкновение в этом районе произошло вечером 8 ноября между Аргуном и Грозным.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей