12 ноября 2001, 16:37

Хроника чеченской войны

По данным штаба чеченского командования, 10 ноября на юге республики в Веденском и Ножай-Юртовском районе произошли боевые столкновения чеченских отрядов с федеральными войсками. В результате боев около сел Хиди-Хутор, Беогатой, Дышне-Ведено, Агишбатой, Гансол-Чу и Бети-Мохк убиты 25 российских солдат и сожжено шесть единиц бронетехники. С чеченской стороны погибло четыре бойца, и несколько получили ранения. В ответ по "проблемным" районам нанесла массированные удары российская авиация.

Напряженной остается обстановка в Аргуне. Тысячи людей приняли участие в похоронах 13 мирных жителей, жертв российского артобстрела 9 ноября, среди которых есть малолетние дети и женщины. Похороны вылились в массовую акцию протеста против войны. Люди требовали немедленно прекратить боевые действия и вывести все российские войска с территории республики. Аргун по-прежнему блокирован российскими войсками. Чеченская сторона опровергает информацию о боях в Аргуне, пленении и гибели чеченских партизан. Командование чеченских войск заявляет, что последнее столкновение в этом районе произошло вечером 8 ноября между Аргуном и Грозным.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей