16 августа 2007, 10:40

В Карачаево-Черкесии дополнительные доходы бюджета пойдут на ЖКХ

В Карачаево-Черкесии на 30 процентов увеличили финансирование подготовки систем ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

К первому траншу на ремонт ЖКХ в размере 59,3 миллиона рублей власти Карачаево-Черкесии добавили 20 миллионов рублей.

"Учитывая важность реконструкции коммунальной системы, дополнительные доходы бюджета республики направляются на замену теплотрасс, водопроводов и других инженерных сетей", - сообщили в правительстве Карачаево-Черкесии.

Кроме того, российская компания "Газпром" инвестировала 11 миллионов рублей на реконструкцию газовых магистралей в Карачаево-Черкесии. А в правительстве республики было принято решение выделить 12 миллионов рублей на газификацию станицы Исправной в Зеленчукском районе республики.

Также в октябре 2007 года начнутся работы по газификации курорта Архыз Карачаево-Черкесии, и завершится подготовка проектов газификации курортов Теберда, Домбай и Урупского района республики.

57 миллионов рублей правительство Карачаево-Черкесии направило на ремонт и реконструкцию республиканской клинической больницы. Это лечебное учреждение является главным медицинским объектом республики, которое остро нуждалось в капитальном ремонте.

Реконструкция водопроводной системы города Черкесска позволила в 2007 году бесперебойно подавать питьевую воду в многоэтажные жилые дома. По данным предприятия "Водоканал", сейчас ежесуточное потребление воды в столице Карачаево-Черкесии составляет 120 тысяч тонн.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей