16 августа 2007, 10:40

В Карачаево-Черкесии дополнительные доходы бюджета пойдут на ЖКХ

В Карачаево-Черкесии на 30 процентов увеличили финансирование подготовки систем ЖКХ к работе в осенне-зимний период.

К первому траншу на ремонт ЖКХ в размере 59,3 миллиона рублей власти Карачаево-Черкесии добавили 20 миллионов рублей.

"Учитывая важность реконструкции коммунальной системы, дополнительные доходы бюджета республики направляются на замену теплотрасс, водопроводов и других инженерных сетей", - сообщили в правительстве Карачаево-Черкесии.

Кроме того, российская компания "Газпром" инвестировала 11 миллионов рублей на реконструкцию газовых магистралей в Карачаево-Черкесии. А в правительстве республики было принято решение выделить 12 миллионов рублей на газификацию станицы Исправной в Зеленчукском районе республики.

Также в октябре 2007 года начнутся работы по газификации курорта Архыз Карачаево-Черкесии, и завершится подготовка проектов газификации курортов Теберда, Домбай и Урупского района республики.

57 миллионов рублей правительство Карачаево-Черкесии направило на ремонт и реконструкцию республиканской клинической больницы. Это лечебное учреждение является главным медицинским объектом республики, которое остро нуждалось в капитальном ремонте.

Реконструкция водопроводной системы города Черкесска позволила в 2007 году бесперебойно подавать питьевую воду в многоэтажные жилые дома. По данным предприятия "Водоканал", сейчас ежесуточное потребление воды в столице Карачаево-Черкесии составляет 120 тысяч тонн.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей