16 августа 2007, 07:09

В Абхазии обсудили итоги деятельности банков за первое полугодие 2007 года

Президент Абхазии Сергей Багапш обсудил с представителями банковского сообщества итоги деятельности коммерческих банков за первое полугодие 2007 года.

Из 16 коммерческих банков, функционирующих на территории Абхазии, шести финансовым учреждениям еще не удалось поднять собственный капитал до нужного уровня. Об этом на встрече у президента сообщил председатель Национального банка Илларион Аргун.

В соответствии с поправками в закон "О банках и банковской деятельности", с 1 сентября собственный капитал коммерческих банков должен составлять не менее 20 миллионов рублей. Ранее эта сумма составляла 4 миллиона рублей.

По словам Иллариона Аргуна, если до 1 сентября ситуация не изменится, Национальный банк будет вынужден принять санкции к тем, кто не привел свою деятельность в соответствие с нормами нового закона.

Принимавший участие во встрече премьер-министр Абхазии Александр Анкваб обратил внимание банкиров на необходимость усиления систем безопасности банковских учреждений. Президент со своей стороны указал на недопустимость игнорирования условий инкассации денежных средств.

Сергей Багапш отметил важность роли банковской системы в устойчивом развитии экономики страны и ее функционирования. Президент призвал коммерческие банки привести свою деятельность в соответствие с общепринятыми стандартами.

Отметим, что в Абхазии работают Национальный Банк /Банк Абхазии/ и 16 коммерческих банков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

Архив новостей