16 августа 2007, 02:28

Эшелон с автомобилями 12-й российской базы в Батуми покинет сегодня Грузию

Очередной эшелон с военной техникой 12-й российской базы в Батуми покинет сегодня Грузию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности начальника службы информации и общественных связей Сухопутных войск подполковник Алексей Козаченко.

"Утром 16 августа от станции Батуми на 102-ю российскую военную базу в город Гюмри в Армении отправится железнодорожный эшелон из 19 платформ и вагонов, на которые погрузят 34 автомобиля. Общий вес груза - около 200 тонн", - сказал по телефону сотрудник службы информации.

Из Грузии в Россию и на 102-ю российскую военную базу в Армении до конца 2007 года планируется отправить еще три воинских железнодорожных эшелона и одну автомобильную колонну.

Отправка очередного, 17-го по счету железнодорожного эшелона с имуществом 12-й российской военной базы планируется на конец августа.

Представитель Сухопутных войск отметил, что Россия выполняет все взятые на себя обязательства по выводу из Грузии 12-й военной базы и что отправка железнодорожных эшелонов проходит без срывов.

Как сообщал "Кавказский узел", вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Последний эшелон с российской военной техникой покинул Грузию 9 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки