16 августа 2007, 00:19

В Краснодаре родители Сони Куливец подали иск о возмещении морального вреда

На слушании в Прикубанском суде в Краснодаре сегодня был подан гражданский иск о возмещении имущественного и морального вреда родителями Сони Куливец, которая, как они заявляют, лишилась руки из-за халатности врачей.

Как сообщил отец девочки Виктор Куливец, иск выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, по вине врача и медсестры которой, предположительно, осталась без руки двухмесячная Соня, передает «Интерфакс».

"Мы заявили ходатайство о подаче гражданского иска. Судья наше ходатайство принял. Таким образом, на этом же процессе, помимо уголовного, будет рассматриваться и гражданский иск", - сказал Куливец.

Он уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма, которую родители намерены взыскать с детской больницы, - 10 млн 700 тыс. рублей.

В свою очередь, адвокат подсудимого врача Владимир Чернобай сообщил, что "гражданский иск будет удовлетворен только в том случае, если истец выиграет уголовное дело", сообщает «Газета.ру».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что мировой судья Прикубанского районного суда Краснодара не разрешил проводить повторную судебно-медицинскую экспертизу по делу двух медицинских работников.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство защиты. Чернобай, один из адвокатов подсудимых, намерен обжаловать данное решение мирового судьи в Прикубанском районном суде Краснодара.

Напомним, что Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались безуспешно спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей