15 августа 2007, 23:49

«Авиалинии Дагестана» начали перевозку авиапассажиров из столицы Чечни в Москву

Сегодня состоялся первый авиарейс из столицы Чечни Грозный в московский аэропорт «Внуково». В качестве авиаперевозчика выступила авиакомпания «Авиалинии Дагестана».

Сегодня, 15 августа, авиакомпания "Авиалинии Дагестана" начала регулярные полеты в аэропорт «Внуково» из Грозного. Регулярные рейсы из столицы Чечни будут выполняться ежедневно - по два раза в день на самолетах Ту-134.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» в компании "Авиалинии Дагестана", вылет из Грозного будет осуществляться в 9:15 и 16:15 местного времени, прибытие в аэропорт «Внуково» в 11:50 и 18:45. Обратные вылеты из Москвы в 12:55 и 20:15, в Грозный рейсы прибудут в 15:25 и 22:45.

По прибытии первого рейса из Грозного в Москву в VIP-зале аэропорта «Внуково» состоялся брифинг, в котором приняли участие представители аэропорта «Внуково», авиакомпании «Авиалинии Дагестана», чеченской авиакомпании «Вайнахавиа».

По словам руководителей авиакомпаний, с открытием регулярных полетов в направлении «Грозный-Москва» начнется реализация первого этапа проекта "Развитие маршрутной сети авиаперевозок из города Грозный", осуществляемый под контролем правительства Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что авиакомпания "Вайнах-авиа" начинает полёты с использованием собственного парка самолётов. Сегодня в аэропорту столицы Чечни совершил посадку Ту-134, закупленный для местной авиакомпании Фондом имени Ахмата Кадырова.

В течение ближайшего месяца "Вайнах-авиа" закупит ещё три самолета Як-42. "До сих пор из Чеченской республики ежедневно уходило от полутора до двух миллионов рублей в связи с тем, что полёты совершали самолёты из других регионов.

Напомним, что 8 марта текущего года в Грозном совершил посадку первый со времен войны пассажирский самолет - Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" рейсом из Москвы.

Тогда в церемонии торжественного открытия аэропорта приняли участие несколько сотен человек.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии