15 августа 2007, 23:49

«Авиалинии Дагестана» начали перевозку авиапассажиров из столицы Чечни в Москву

Сегодня состоялся первый авиарейс из столицы Чечни Грозный в московский аэропорт «Внуково». В качестве авиаперевозчика выступила авиакомпания «Авиалинии Дагестана».

Сегодня, 15 августа, авиакомпания "Авиалинии Дагестана" начала регулярные полеты в аэропорт «Внуково» из Грозного. Регулярные рейсы из столицы Чечни будут выполняться ежедневно - по два раза в день на самолетах Ту-134.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» в компании "Авиалинии Дагестана", вылет из Грозного будет осуществляться в 9:15 и 16:15 местного времени, прибытие в аэропорт «Внуково» в 11:50 и 18:45. Обратные вылеты из Москвы в 12:55 и 20:15, в Грозный рейсы прибудут в 15:25 и 22:45.

По прибытии первого рейса из Грозного в Москву в VIP-зале аэропорта «Внуково» состоялся брифинг, в котором приняли участие представители аэропорта «Внуково», авиакомпании «Авиалинии Дагестана», чеченской авиакомпании «Вайнахавиа».

По словам руководителей авиакомпаний, с открытием регулярных полетов в направлении «Грозный-Москва» начнется реализация первого этапа проекта "Развитие маршрутной сети авиаперевозок из города Грозный", осуществляемый под контролем правительства Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что авиакомпания "Вайнах-авиа" начинает полёты с использованием собственного парка самолётов. Сегодня в аэропорту столицы Чечни совершил посадку Ту-134, закупленный для местной авиакомпании Фондом имени Ахмата Кадырова.

В течение ближайшего месяца "Вайнах-авиа" закупит ещё три самолета Як-42. "До сих пор из Чеченской республики ежедневно уходило от полутора до двух миллионов рублей в связи с тем, что полёты совершали самолёты из других регионов.

Напомним, что 8 марта текущего года в Грозном совершил посадку первый со времен войны пассажирский самолет - Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" рейсом из Москвы.

Тогда в церемонии торжественного открытия аэропорта приняли участие несколько сотен человек.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей