15 августа 2007, 23:49

«Авиалинии Дагестана» начали перевозку авиапассажиров из столицы Чечни в Москву

Сегодня состоялся первый авиарейс из столицы Чечни Грозный в московский аэропорт «Внуково». В качестве авиаперевозчика выступила авиакомпания «Авиалинии Дагестана».

Сегодня, 15 августа, авиакомпания "Авиалинии Дагестана" начала регулярные полеты в аэропорт «Внуково» из Грозного. Регулярные рейсы из столицы Чечни будут выполняться ежедневно - по два раза в день на самолетах Ту-134.

По информации, полученной корреспондентом «Кавказского узла» в компании "Авиалинии Дагестана", вылет из Грозного будет осуществляться в 9:15 и 16:15 местного времени, прибытие в аэропорт «Внуково» в 11:50 и 18:45. Обратные вылеты из Москвы в 12:55 и 20:15, в Грозный рейсы прибудут в 15:25 и 22:45.

По прибытии первого рейса из Грозного в Москву в VIP-зале аэропорта «Внуково» состоялся брифинг, в котором приняли участие представители аэропорта «Внуково», авиакомпании «Авиалинии Дагестана», чеченской авиакомпании «Вайнахавиа».

По словам руководителей авиакомпаний, с открытием регулярных полетов в направлении «Грозный-Москва» начнется реализация первого этапа проекта "Развитие маршрутной сети авиаперевозок из города Грозный", осуществляемый под контролем правительства Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что авиакомпания "Вайнах-авиа" начинает полёты с использованием собственного парка самолётов. Сегодня в аэропорту столицы Чечни совершил посадку Ту-134, закупленный для местной авиакомпании Фондом имени Ахмата Кадырова.

В течение ближайшего месяца "Вайнах-авиа" закупит ещё три самолета Як-42. "До сих пор из Чеченской республики ежедневно уходило от полутора до двух миллионов рублей в связи с тем, что полёты совершали самолёты из других регионов.

Напомним, что 8 марта текущего года в Грозном совершил посадку первый со времен войны пассажирский самолет - Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Дон" рейсом из Москвы.

Тогда в церемонии торжественного открытия аэропорта приняли участие несколько сотен человек.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии