15 августа 2007, 22:28

Муфтий Северного Кавказа против отделения российской Церкви от общества

Попытки оторвать Церковь от российского общества, обвиняя ее в клерикализации, представляют угрозу будущему страны, считает представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Магомед Мажигов.

"Религия, по крайней мере в России, всегда была больше, чем просто вера в Бога. Вся, подчеркиваю, вся культурная традиция России замешана на религиозных символах и учениях Иисуса Христа, которого мы, мусульмане, почитаем как Пророка, мир Ему", - пишет он в статье, которую сегодня опубликовала "Российская газета".

Проблема, по словам муфтия, заключается в том, что границы, "где духовное должно соприкасаться со светским, размыты и четко не прописаны законами".

"Это и дает возможность атеистам использовать данный нюанс в своих целях", - цитирует Мажигова Интерфакс.

Представитель северокавказского муфтията выразил убеждение, что человек истинно верующий, богобоязненный "не может быть социально опасным, к какой бы мировой конфессии он ни принадлежал".

"Поэтому любое ограничение религиозного, а значит, высокодуховного воспитания неминуемо приведет к тотальной дезориентации по всем направлениям человеческой жизни, которая воцарится в конце концов в головах молодого поколения, даже если им атеизм и не будет преподаваться в виде отдельной дисциплины", - говорится в статье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей