15 августа 2007, 21:19

МИД Грузии недоволен награждением учителей Южной Осетии российскими орденами

В МИД Грузии сегодня пригласили посла России Вячеслава Коваленко и передали ему ноту протеста в связи с награждениями ряда жителей непризнанной Южной Осетии российскими орденами.

Об этом сказано в сообщении департамента информации внешнеполитического ведомства Грузии, передает РИА Новости.

"Грузинская сторона категорически требует от российской стороны четких и незамедлительных разъяснений. Грузия высказывает обеспокоенность в связи с приведенными в указе президента России от 14 августа 2007 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации" некоторыми формулировками", - сказано в сообщении.

«Газета.ру» сообщает, что, в частности, речь идет о том, что в указе о награждении ряда жителей зоны конфликта в качестве их места жительства указана "Республика Южная Осетия".

Как уже сообщал «Кавказский узел», 14 августа президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами России "За заслуги в области просвещения и взаимообогащения культур, наций и народностей" и медалью Пушкина.

Также за заслуги в обучении и воспитании подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание "Заслуженный учитель РФ" ряду педагогических работников Республики Южная Осетия, в том числе министру образования Южной Осетии Алле Джиоевой.

Одна из награжденных учительниц Заира Мамиева сказала собственному корреспонденту «Кавказского узла»:

«Пусть в Тбилиси забудут о том времени, когда Грузия решала, кого награждать, а кого нет. Если послушать Грузию, то мы не имеем права воспитывать своих детей, учить их в школах».

Напомним, что председатель комитета парламента Грузии по внешним связям Константин Габашвили, комментируя награждение, заявил: "Скорее всего, это попытка определенных властных кругов России обострить грузино-российские отношения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 15:19

19 января 2018, 15:16

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей