15 августа 2007, 20:28

В Северной Осетии боевики Басаева получили от полутора до 23 лет тюрьмы

Верховный суд Северной Осетии приговорил четырех участников вооруженной группы, созданной по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта на территории Ингушетии для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, к лишению свободы на сроки от полутора до 23 лет.

По материалам следствия, уроженец Кабардино-Балкарии, проживавший в республике Ингушетия, Алаудин Альмурзиев 1980 года рождения, уроженец Ингушетии Адам Коригов 1978 года рождения, уроженец Северной Осетии, проживавший в Ингушетии, Илез Костоев 1986 года рождения, и уроженец Ингушетии Мухамед-Али Арсельгов 1976 года рождения, участвовали в нападении на граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и совершали террористические акты на территории Ингушетии и Северной Осетии.

Суд приговорил Альмурзиева к 23 годам лишения свободы, Костоева и Арсельгова к 20 годам, Коригова к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подсудимые в составе организованной группы в период с мая 2005 года по май 2006 года занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В числе совершенных ими преступлений - подрыв БТР, следовавшего в расположение воинской части на автодороге Майское-Назрань пригородного района Северной Осетии. В результате теракта тогда погибли четверо военнослужащих, а еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Преступной группой было также совершено убийство начальника управления МВД Ингушетии Авсажева, передает РИА "Новости".

Напомним, в Верховном суде Северной Осетии такжже продолжаются слушания в отношении участников другой группировки Шамиля Басаева.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву, согласно обвинительному акту, вменяются шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 по 21 июня 2006 года.

По информации пресс-службы Верховного суда Северной Осетии, из материалов следствия следует, что "основным направлением деятельности этой банды было выполнение требований Ш. Басаева и Абу-Дзейта по совершению терактов и убийству мирных граждан на территории Северной Осетии с целью изменения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ".

Следующее заседание в Верховном суде Северной Осетии состоится 28 августа в 11 часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей