15 августа 2007, 20:28

В Северной Осетии боевики Басаева получили от полутора до 23 лет тюрьмы

Верховный суд Северной Осетии приговорил четырех участников вооруженной группы, созданной по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта на территории Ингушетии для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, к лишению свободы на сроки от полутора до 23 лет.

По материалам следствия, уроженец Кабардино-Балкарии, проживавший в республике Ингушетия, Алаудин Альмурзиев 1980 года рождения, уроженец Ингушетии Адам Коригов 1978 года рождения, уроженец Северной Осетии, проживавший в Ингушетии, Илез Костоев 1986 года рождения, и уроженец Ингушетии Мухамед-Али Арсельгов 1976 года рождения, участвовали в нападении на граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и совершали террористические акты на территории Ингушетии и Северной Осетии.

Суд приговорил Альмурзиева к 23 годам лишения свободы, Костоева и Арсельгова к 20 годам, Коригова к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Подсудимые в составе организованной группы в период с мая 2005 года по май 2006 года занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. В числе совершенных ими преступлений - подрыв БТР, следовавшего в расположение воинской части на автодороге Майское-Назрань пригородного района Северной Осетии. В результате теракта тогда погибли четверо военнослужащих, а еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Преступной группой было также совершено убийство начальника управления МВД Ингушетии Авсажева, передает РИА "Новости".

Напомним, в Верховном суде Северной Осетии такжже продолжаются слушания в отношении участников другой группировки Шамиля Басаева.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву, согласно обвинительному акту, вменяются шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 по 21 июня 2006 года.

По информации пресс-службы Верховного суда Северной Осетии, из материалов следствия следует, что "основным направлением деятельности этой банды было выполнение требований Ш. Басаева и Абу-Дзейта по совершению терактов и убийству мирных граждан на территории Северной Осетии с целью изменения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ".

Следующее заседание в Верховном суде Северной Осетии состоится 28 августа в 11 часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости