15 августа 2007, 20:07

В Карачаево-Черкесии на 18% увеличилась площадь фермерских полей

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии отмечают положительную динамику развития отрасли.

В Карачаево-Черкесии чуть более 120 тысяч гектаров пашни засеяно сельскохозяйственными культурами. Этот показатель в этом году вырос на 7,3 процента. В минсельхозе республике утверждают, что "увеличение площади полей связано с реализацией приоритетного национального проекта "Развитие АПК", что сказалось на улучшении экономической ситуации в регионе".

В Карачаево-Черкесии самые большие темпы увеличения пахотных площадей отмечены в фермерских хозяйствах. Крестьяне более чем на 4,5 тысяч гектаров или почти на 18 процентов увеличили свои поля. Площади прирастали и за счет увеличения числа фермеров, и за счет аренды новых полей, принадлежащих пайщикам бывших колхозов.

На сегодняшний день фермеры Карачаево-Черкесии обрабатывают почти 25 процентов пахотных угодий. Они на 23 процента увеличили посевы зерновых культур и в 2,9 раза посадку картофеля,  сообщает корреспондент "Кавказского узла".

- В Карачаево-Черкесии за первое полугодие 2007 года на 500 миллионов рублей было произведено продукции растениеводства. Показатели в ближайшие месяцы вырастут в несколько раз, так как основной урожай еще не собран, - рассказали в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей