15 августа 2007, 20:07

В Карачаево-Черкесии на 18% увеличилась площадь фермерских полей

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии отмечают положительную динамику развития отрасли.

В Карачаево-Черкесии чуть более 120 тысяч гектаров пашни засеяно сельскохозяйственными культурами. Этот показатель в этом году вырос на 7,3 процента. В минсельхозе республике утверждают, что "увеличение площади полей связано с реализацией приоритетного национального проекта "Развитие АПК", что сказалось на улучшении экономической ситуации в регионе".

В Карачаево-Черкесии самые большие темпы увеличения пахотных площадей отмечены в фермерских хозяйствах. Крестьяне более чем на 4,5 тысяч гектаров или почти на 18 процентов увеличили свои поля. Площади прирастали и за счет увеличения числа фермеров, и за счет аренды новых полей, принадлежащих пайщикам бывших колхозов.

На сегодняшний день фермеры Карачаево-Черкесии обрабатывают почти 25 процентов пахотных угодий. Они на 23 процента увеличили посевы зерновых культур и в 2,9 раза посадку картофеля,  сообщает корреспондент "Кавказского узла".

- В Карачаево-Черкесии за первое полугодие 2007 года на 500 миллионов рублей было произведено продукции растениеводства. Показатели в ближайшие месяцы вырастут в несколько раз, так как основной урожай еще не собран, - рассказали в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости