09 ноября 2001, 19:14

Руководство Чечни направило в Москву предложение о создании в республике МВД

Руководство Чечни направило в Москву предложение о создании в республике министерства внутренних дел. Об этом в пятницу сообщил РИА "Новости" по телефону из Грозного пресс-секретарь главы администрации Чечни Ахмада Кадырова Абдулла Израилов.

Пресс-секретарь отметил также, что этот вопрос находится "в стадии решения". При этом он отметил, что о будущей структуре правохранительных органов Чечни говорить "пока рано".

Как заявил накануне полномочный представитель Чеченской Республики при президенте РФ Адлан Магомадов на пресс-конференции в Москве, уже достигнута договоренность с федеральным центром о том, что руководителем органов внутренних дел Чеченской республики будет назначен чеченец.

Глава чеченской администрации Ахмад Кадыров в минувший вторник выступил за расформирование в республике временных отделов внутренних дел и создание на базе РУВД единой структуры. На заседании Совета безопасности Чечни он заявил, что "военные свою задачу в основном выполнили".

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей