15 августа 2007, 15:31

В Ингушетии опровергают данные о причастности к убийству русской учительницы ее коллеги

В Прокуратуре Республики Ингушетия не подтверждают информацию некоторых СМИ о том, что к убийству русской учительницы и двух ее детей в станице Орджоникидзевская может быть причастен работавший с ней в одной школе учитель физкультуры.

"Бывший учитель физкультуры одной из общеобразовательных школ станицы Орджоникидзевская Обиев разыскивается по подозрению в совершении ряда преступлений. Однако, насколько мне известно, в деле об убийстве Людмилы Терехиной и ее детей он не фигурировал и в качестве подозреваемого не рассматривался", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Ингушетии по связям с общественностью Светлана Горбакова.

Накануне, 14 августа, со ссылкой на высокопоставленные источники в силовых структурах республики об этом сообщили некоторые российские СМИ. Так, по данным РИА "Новости", Обиев причастен к убийству семьи русской учительницы Людмила Терехиной. В настоящее время он находится в федеральном розыске. По данным спецслужб, Обиев причастен еще к целому ряду тяжких преступлений совершенных в составе банды, пишет агентство.

Убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

По словам Горбаковой, следствие по данному делу рассматривает три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения и убийство на почве неприязни.

"Расследованием убийства семьи Людмилы Терехиной и взрыва на кладбище во время их похорон занимается прокуратура Республики Ингушетия", - сказала она.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей