15 августа 2007, 15:31

В Ингушетии опровергают данные о причастности к убийству русской учительницы ее коллеги

В Прокуратуре Республики Ингушетия не подтверждают информацию некоторых СМИ о том, что к убийству русской учительницы и двух ее детей в станице Орджоникидзевская может быть причастен работавший с ней в одной школе учитель физкультуры.

"Бывший учитель физкультуры одной из общеобразовательных школ станицы Орджоникидзевская Обиев разыскивается по подозрению в совершении ряда преступлений. Однако, насколько мне известно, в деле об убийстве Людмилы Терехиной и ее детей он не фигурировал и в качестве подозреваемого не рассматривался", - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора Ингушетии по связям с общественностью Светлана Горбакова.

Накануне, 14 августа, со ссылкой на высокопоставленные источники в силовых структурах республики об этом сообщили некоторые российские СМИ. Так, по данным РИА "Новости", Обиев причастен к убийству семьи русской учительницы Людмила Терехиной. В настоящее время он находится в федеральном розыске. По данным спецслужб, Обиев причастен еще к целому ряду тяжких преступлений совершенных в составе банды, пишет агентство.

Убийство семьи русской учительницы, вызвавшее в республике широкий общественный резонанс, было совершено в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ночь на понедельник, 16 июля. Преступник проник в дом, где проживала семья учительницы, и из пистолета расстрелял женщину и двух ее детей. Во время похорон погибших 18 июля на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате которого пострадали 11 человек.

По словам Горбаковой, следствие по данному делу рассматривает три основные версии убийства учительницы - с целью дестабилизации обстановки, дискредитации власти и срыва процесса возвращения русскоязычного населения и убийство на почве неприязни.

"Расследованием убийства семьи Людмилы Терехиной и взрыва на кладбище во время их похорон занимается прокуратура Республики Ингушетия", - сказала она.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

22 августа 2017, 03:02

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону превысило 400 человек

    Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества возбуждено после пожара в частном секторе Ростова-на-Дону. В числе возможных его причин рассматривается версия о поджоге. По данным региональных властей, число погорельцев превышает 400 человек, выплаты единовременной помощи им начнутся сегодня утром.

22 августа 2017, 01:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей