15 августа 2007, 12:30

Жители Азербайджана считают провокацией сведения о сепаратизме на севере страны

Жители северных районов Азербайджана опровергают сведения о распространении сепаратистских настроений в Закатальском и Балакянском районах.

"Сепаратистские настроения в нашем регионе раздуваются специально, чтобы поссорить азербайджанцев с аварцами и лезгинами. История нашей дружбы насчитывает много веков. Никому не удастся вбить клин в наши отношения", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Закатальского района, учитель Мамед Гасанов.

Ранее местные жители заявляли о том, что в Закатальском и Балакянском районах Азербайджана среди населения распространяется сепаратистская символика, в частности герб Аварской автономной республики, которую сепаратисты якобы намерены создать в этой зоне.

Триколор на гербе состоит из трех цветов - зеленого, синего и красного. На нем также изображены три пятиконечные звезды, кинжал, орел и Кавказские горы. Кириллицей написаны два слова - "Джару-Балакан" и "Закаталы".

Изображения с гербом не существующей автономной области рассылаются на мобильные телефоны населения этих районов. В ходе расследования было установлено, что рассылки производятся по Интернету с неопределенных адресов. Как стало известно, данный вопрос уже взят под контроль МНБ Азербайджана. Здесь сейчас ведется расследование, принимаются меры по пресечению подобных фактов.

Герб сепаратистов Закатальского и Балакянского районов Азербайджана изготовлен в России и распространен посредством российских сайтов, считают жители этих районов.

Отметим, что Закатальская зона Азербайджана преимущественно заселена аварцами и лезгинами. Ранее между этими народами не возникало заметных трений с азербайджанцами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей